自古以来,狗就背着许多骂名,特别是"狗咬狗"。一天在一条胡同的一个角落里聚集了许多狗。它们不满地说"人类为什么总以为我们狗都是敌人,为了一点小事而大打出手,我们是很友好的……"其它的狗也七嘴八舌地吵了起来……最后还是一条年龄大一些的狗,提出了一个建议,它们决定第二天去找一个人类问清楚。
第二天,天刚亮狗们就出发了,它们来头不小,气势汹汹,露出尖锐的牙齿来显威。它们找到了一位老人,马上你一言、我一语的吵开了,"为什么说我们狗,不会和睦相处?""是啊!""为什么我们有那么多的骂名,你们人类为什么不能把我们的骂名改成美名?""为什么?""为什么?"老人全无招架之力,他立即冷静下来,想出了一个好办法。正当,狗们吵得凶时,他把刚烧好的一碗红烧肉,连碗一起扔出去,狗们一发现立即扑上去抢,一个个都反目成仇,像上代有大仇似的。它们互相撒咬谁也不放过谁,都打在一起,早把刚说得那些话,忘到九霄云外。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的3篇《叙事的作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。