做最好的自己优秀作文
8月27日那天,我踏入初中,开学的第一课,就是为期5天的军训。
第一天,我们主要练习站军姿。所谓站军姿,就是像一个真正的军人一样,不讲话,不乱动,始终保持立正的站姿。站军姿期间,总有同学支撑不住,但我却始终坚持着,不到最后一刻不放弃。第二天就比第一天的军训强度大了许多,从一天的3个小时翻了一倍,整整训练了6个小时。一天学习的课程,最难的便是跑步走的立定了,我慢慢才明白其中的要领,让我明白了做什么事都要一点一滴的来,不能急于求成。第三天以致于第四天,都一直在练习走正步,为最后的汇操表演彩排。几天来,腿软脚疼、烈日炙烤、反复训练;或许由于渐渐适应了这艰苦的军训生活,时间就不知不觉过得快多了。最后的汇操表演,我表现得尤为出色,连妈妈都赞不绝口。因为我凭借自己的努力,得到了教官的肯定,成为了七年五班的方队长,听从教官的指挥带领方队。
人人都说,军训是“魔鬼训练”,是“灰色的咏叹调”。在我们紧张忙碌的军训之余,我不仅感受到在喊口号时恢弘豪迈的气势,还感受到了班级评比中我们的那股不服输的劲儿。而这些都是我们平日学习生活中未曾感受到的。老师五天来一直陪伴着我们,和我们一起训练,老师的榜样带头作用激励了我们。大家齐声喊出了自己的心声,并与之不可遏制地引起了强烈的共鸣……所有这些都是我们人生道路中浓墨重彩的一笔,一定会令我铭刻于心。
最让我们难忘的就是那灼热的大地,火辣辣的阳光,我们这群汗流浃背的学生,不停想要休息。飞舞的蝇虫,流淌的汗水,酸痛的四肢,我们并不在乎,在乎的是我们学到了什么,学会了什么。军训吃的苦给我们留下强壮的体魄,坚韧的意志,和敢于战胜困难的勇气,更让我们领悟到了团结的力量。“不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”只有拥有了团队精神,才能有一个完整的、高质量的团队;训练的每一个动作,都让我深深意识到了团结的作用。
为期五天的军训虽在转眼间结束了,但并不意味着就此画下了句号,而是三年初中生活中的一个小小的逗号,需要我努力的日子还很长,古人说的好,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”,我一定会以军训为起点,再接再励,做最好的自己!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的4篇《做最好的自己作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。