倒垃圾作文
我们生活中有许许多多的小事很不起眼,但是往往这些小事能够反映出我们的人品怎么样。
很早很早以前妈妈就告诉我,一定要做一个人品好的人,做一个品德高尚的人,以前我不明白妈妈的意思,怎么样才能成为一个品德高尚的人?怎么样才能做一个对社会有用的人?后来妈妈告诉我,只需要我记住一句话,那就是:从小事做起,从身边的事做起,从自己做起。
妈妈的这句话让我深深的记在脑海中,也是这句话影响了我。
以前家中的垃圾都是妈妈去的,而且我也从来不会过问垃圾扔到哪里,只是每次见到妈妈都会拎着一个塑料袋子,然后装好几个袋子拎出去,直到后来我问妈妈为什么那么多垃圾不装到一个袋子里扔出去,反而要装上一大堆袋子呢。后来妈妈对我说:“垃圾一定要分开类,否则在环卫工人捡垃圾的时候就很麻烦,没准儿还会让环卫工人受伤,我们不能方便了自己却不想他人的感受”,听了妈妈的话,我才明白了,妈妈为什么会将垃圾分类装。后来在电视中也经常看到有一些环卫工人,因为在收垃圾的时候,垃圾没有被分类,所以被里面的玻璃片划伤的报道。
从那天起,我对于垃圾就非常注意,平时的垃圾要分成好几类蔬菜类的,可回收的,不可回收的,分成这几类,还有一些像玻璃碴,铁丝等等的,我就不会将它们扔到一起,因为我记得妈妈的那句话方便了别人就是方便了自己。