倒垃圾作文
放学回家后,我做完作业,就坐在沙发上发呆。厨房里、客厅里、厕所里的垃圾堆积如山。忽然,一个想法在我脑海中浮现,不如,我就去帮妈妈倒垃圾吧!我二话不说,立刻起身,拎着垃圾袋跑下楼去。
我刚想大步走去,却一下子楞住了,眼前是一条宽阔的马路,车辆来来往往,川流不息,司机们都把车开地老快,一眨眼的工夫就没了踪影。我的腿开始抖了起来,害怕急了,但转念一想,我都是个四年级的学生了,怎么连这么小的事都不敢做?不就过个马路嘛,我豁出去了!我向四周望了望,发现没有车,就飞快的跑了过去。第一道“鬼门关”总算是过来了!
我哼着歌,来到了垃圾桶前。天哪,这垃圾桶里的垃圾怎么那么臭啊!我连忙捂住鼻子,但还是有一股臭味直扑鼻子。我把垃圾袋随手一扔,就飞快地跑开了。啊!空气总算新鲜了!我刚想回家,却又愣住了:妈妈不是常常和我说,垃圾要分类吗?我想着,又回了垃圾桶边,不管垃圾有多臭、多脏,我也忍着把垃圾捞了上来。我把香蕉皮、烂树叶、盛菜盛饭等放进了标着“厨余垃圾”字样的垃圾桶里;把旧电池、杀虫剂、电灯泡放在“有害垃圾“的垃圾桶里;又把塑料袋、矿泉水瓶、报纸等扔到了“可回收垃圾”的垃圾桶里……没过一会,垃圾就分类好了。我继续唱着歌儿,高高兴兴地回家了。
我原本以为,倒垃圾这种事情只不过是小菜一碟,不用费多大的劲。但没想到,倒垃圾却这么难啊!以后我要多帮爸爸妈妈做家务,让他们每天轻轻松松!