倒垃圾作文
今天,妈妈在家,于是提议让大家来个家庭大扫除。我迫不及待地干起来了:擦窗、扫地、整理桌子,干得热火朝天。家里也扫出了很多的垃圾,妈妈命令一下,我马上就奔下楼,我提着满满的一袋垃圾,不知是不是垃圾太重,还是干活累了,离垃圾箱不到两步远的地方,我就随手把垃圾往箱子里扔,看看自己的眼力是否准啊!结果,满袋垃圾都倒在地上了。
我视而不见地往家里跑,可是有一个声音喊住了我,我慢慢地转身,只见一个6、7岁的小孩正镇定的盯着我,带着一种稚嫩的语气说:“大哥哥,你看那垃圾箱后面的宣传牌上写的是什么呀?我虽然还不识字,但妈妈已经跟我讲过了。”我往提示牌上看了一眼,脸顿时绯红。这么醒目的字却视而不见,我也不配读那几个字了。我吞吞吐吐地地读者:“讲。.。.。.讲卫生,爱。.。.。.清洁,垃圾。.。.。.入。.。.。.入箱。”我费了九牛二虎之力才将这句话讲完,心中像堵着一块大石头一样,我转头就往家里跑,拿来了扫帚和畚箕,小孩还在原地,他在把垃圾一点一点地往垃圾箱里扔,我说:“小朋友,我来吧!”我有忙活起来。这时,小孩无声地离开了。我看着他离开的背影,心中思绪万种,人比我小,却懂得比我多。
素不行的小朋友,能提醒我们身边的人无时无刻都关注身边的环境。一句话,一个行动,其实我们为我们身边的环境做的事可以很多的。