倒垃圾作文
星期六傍晚,我做完作业正闲得没事干,便想去看电视。突然发现我们家的大垃圾桶里装满了垃圾,满得快要掉出来了,看着这么多的生活垃圾如果掉在地上肯定会很脏,会影响我家的卫生环境。正在考虑这个问题的同时,我也看了看妈妈和爸爸,他们都在做家务。爸爸在洗衣服,妈妈在做晚饭。于是,我就自告奋勇拎起了重重的垃圾桶出去倒垃圾。
妈妈看到了,很惊喜的问:“席孙炜,你去倒垃圾啦?”
“嗯,垃圾桶太满了,我现在就去把它倒干净了!”我高兴地说。
爸爸又出来说:“你不是想去看电视的吗?怎么现在去倒垃圾啊?”
我又说:“看电视又不急的,现在是垃圾桶满了影响卫生,所以要尽快把它倒了。”
说完,我就出门了。很快就走到了倒垃圾的地方,只看见并排站着几个绿色的大型垃圾桶,远看就像几个站岗的解放军战士。我把垃圾使劲的倒了进去,没有一点点漏在外面。但是,我发现好像不是每个人都跟我一样倒垃圾的,只见绿色的垃圾箱外面和四周有一些很凌乱的生活垃圾,有的已经变质了发出阵阵臭味。我一边掩住鼻子一边回家,心里没有了刚开始的高兴,真不是滋味。
回家后,我的心事被爸爸发现了,问我:“席孙炜,你怎么有点不高兴啊?”我把自己倒垃圾时看到的情景告诉了爸爸,我真想告诉那些把垃圾倒在垃圾箱外面的人:“请一定要爱护环境,倒垃圾一定要倒在规定的地方,不要做破坏环境的人啊!”爸爸听了,帮我出了个主意:“以后我们家的垃圾就由你来负责倒,一方面你可以帮妈妈减轻负担,另一方面你如果看到有人随地乱倒垃圾,可以当面制止他,这样不是两全其美吗?
我觉得爸爸这个主意真是不错,我开心地望了望妈妈,攥紧了自己的拳头,脑海里闪出了即将出现的一幕……
以上内容就是金笔头网为您提供的9篇《倒垃圾作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。