我养过一只可爱的小狗,它在我们家留下了许多美好的回忆,使我至今还记忆犹新。
它是一只小哈巴狗,身体只有两个巴掌那么大。圆圆的小脑袋上耸拉着两只薄薄的小耳朵,额头下两只玛瑙似的小眼睛时常骨碌骨碌地转,下面还有一个黑黑的小鼻子,身披黄黄的“大毛衣,”无不显示出一派贵族的气质。走路的时候,老把小尾巴翘的高高的,一蹦一跳的,一整天非常快乐的样子,所以,我给它取了个名字——乐乐。
我们刚把乐乐买回家的时候,它对我们家这个陌生的环境竟然一点儿也不惧怕,反而好奇地走上走下,瞧瞧那边,看看这里,好像它是这个家的主人,自在的在地板上,走来走去,仿佛当我不存在似的。它有时真淘气!但是,淘气归淘气,它也非常可爱,乖巧的,很黏人。总喜欢走过来蹭蹭你的脚,舔舔你的手,还会跳上来在你的大腿上。有一次早上,我走下楼时,乐乐正在睡觉,我不小心把它吵醒了,它就粘在我的腿上,好像一只小懒猫似的找我要吃的,我起身去拿了点饭给它吃,很快完被它“扫”得一干二净。真是惹人喜爱!
乐乐平时很爱干净,经常会用舌头舔它那柔软的皮毛,所以,它那件黄色的“毛衣”每时每刻都非常干净,很少会见有污点,看来,它也是我学习的榜样!
乐乐,给我们家带来欢乐,它可爱的形象已深深印在我们的脑海里,我永远都会记得它,这只淘气又可爱、乖巧而又活泼的小狗——乐乐。