我的拿手好戏作文700字
有的人弹钢琴行云流水;有的人画画栩栩如生;有的人写文章入木三分他们的拿手好戏可算得上是八仙过海---各显神通。不过我的拿手好戏与他们不同制作矿石标本。
这个拿手好戏的练成可真让我费尽了心思。当时的我十分喜欢矿石,成天就喜欢把大块大块的石头往家里搬。后来,爸爸买了一本矿石书,让我按照书上的方法制作标本。
刚开始练十分的辛苦,不是砸伤了手指就是砸坏了矿石,但对矿石的热爱让我坚持了下来。功夫不负有心人,现在我十五分钟就可以做好一份标本。
有一次,我正在辅导班上课,突然感觉有人拍了我一下。我回头一看,原来是同班同学张逸杉。“啥事”?我疑惑地问他,“学校同学送了我一块矿石,但上面废石太多。听说你会做矿石标本,想让你帮个忙,行不?张逸杉期盼的问道,“当然可以!”我兴奋不已,这正是梦寐以求的事,还可以在同学面前露一手。
我们约定放学后到我家会合。我到家后,赶紧拿出制作工具,又根据我对矿石的记忆,在书上找到了这种矿石的解说。随后,我戴上手套和护目镜,满心欢喜的迎接张逸杉的到来。
张逸杉如约而至,递上了矿石。我仔细观察这块矿石,眉头一皱:裂纹太多,严重影响标本的制作。不过,我还是想出了解决方案。并立刻开始动手制做。我先用锤子敲掉一些废石,随后确定有没有新的裂纹后。往矿石上狠狠地砸了一锤,“啊,你干什么”?张逸杉惊呼起来。但随后,他却平静了下来,因为矿石标本完好无损的躺在废石中。
“厉害啊!你是怎么做到的?“张逸杉一脸好奇的问。“这块矿石硬度比锤子高,与其浪费时间,还不如一锤定音。”我一脸自傲地说。“你真行”。张逸杉为我竖起了大拇指,喜滋滋地抱着矿石标本回家去了。
这个拿手好戏的练成让我明白了一个道理:只要自己喜欢并坚持做下去,万事皆能成功。