去年秋季的一天,我和妈妈参观了衡水市组织的一次昆虫展览,地点在中华公园。 那天上午,我们早早来到了中华公园,走进去一看,哇,在公园西侧的一块操场空地上,已经挤满了许多人,有大人,有小学生,我们赶紧走过去,发现操场四周竖着大小不同的各种镜框,镜框的内壁粘着各种各样的昆虫标本,我好像一下子走进了一个昆虫的世界。在这里,我了解了许多有关昆虫的知识。
世界上大约有1000万种昆虫,光我国就有100万种。象竹节虫,形似竹子,还有非洲大蝎子,它有八条腿,头上有一对大刀,最有趣的是叩头虫,它属于叩甲科,它一旦被人抓住,就会在人手上不停地叩头,真是太好玩了。时间快到中午了,妈妈给我买了一个小贝壳作为纪念。 通过这次昆虫展览,我增长了很多知识,开阔了眼界。