诚信的优秀作文
诚信是蓝蓝天空中的一片云,遮掩曝晒大地的骄阳;诚信是暗暗夜空中的一颗星,指引迷途中的人们回家的路;诚信是鲛人眼中的泪,凝成无价之宝,发出耀耀的光芒。
“馒头老太”是诚信的代言人,“摊主回家吃饭,买馍请把钱放在箱子里”,这是老太要回家,无人看摊的情况,七八十岁的老太以卖馒头为生,而她的馒头摊,多数情况下都是无人看管,全靠人们的自觉投钱买馍,当记者采访到老太时,老太只说她相信人们!诚信的力量是无穷大的,当诚信时,老太可以有更多的时间休息,而人们也会感到被信任时的喜悦。
“诚信”是金。炎炎夏日大街上,有个穿着破旧却洗的发白的牛仔男孩,自己推着小车卖瓜,看上去辛苦却又让人心疼。于是,有好心人上前闲聊,问问孩子的情况,得到的是家境贫穷,孩子却坚强,独立的答案。一些好心人问道:“孩子,你这瓜甜不甜?”孩子:“应该是甜的,如果不甜给您换一个,切开您尝尝。”在西瓜上划出一个规规整整的三角形,好心人尝了一口,清凉,解渴,却不是很甜。孩子怯怯又捎带紧张的问:“甜吗?”“甜,特别甜,要多买一些!”孩子笑眯了眼应了一声,“好!”“善意的谎言”,给诚信带来了另一方解释,依然温暖人心!
诚信与“诚信”都是我们的社会所需要的,只要人人献出一点爱,做到诚信,我们的生活将会更加美好。