人的一生会发生无数件事,有的会使你刻骨铭心,有的却随风淡化了。在前几天,又发生了一件事,我又悟出了一个道理。
3月26号下午放学时,数学老师告诉我们明天要考第一单元B卷,当时我心里想:A卷是得了95分,怪可惜的,明天一定要拿到高分!自以为是的我晚上回去没有好好复习,认为现在没什么题能难得倒我了,A卷拿了95分是疏忽大意而已,于是我就干脆不复习了,期待着明天的考试,幻想着自己拿到高分后是多么高兴。
第二天来了,我对考试已经迫不及待了,终于,在第二节课上课的时候,老师就把试卷发了下来,我简单的把试卷看了一遍,发现没什么难得,我马上拿起笔写了起来,但是,一切并不是那么地顺利,在准备完成的时候,我发现我有两题应用题不会写,一道8分,一道10分,这两道题原本在相关的练习上做过的,但是因为我没有复习,就什么都想不起来了,一直到老师叫交换试卷改的时候我还是想不出怎么写,急得我差点哭了出来,但是没办法,谁叫我不复习呢?改完了试卷,我发现由于我的时间全部用在那两道题目上了,没检查下面的题,导致下面有一题应用题也跟着错了,又不见了8分,最后那张试卷只得了71分,这可以说是我人生中的一大失败。
回到家里,我十分难过,虽然我没有哭出来,心中却已黯然泪下,心想,以后一定要更加刻苦的学习,一次偶然也是一次必然,我一定要吸取这次的教训!于是,我马上拿起笔来把学习计划制定下来,不让自己再一次跌倒在这一条人生路上,我相信,只要我这样努力下去,下一次的胜利者就是自己!