在我的脑海里,有着许多的事情已经淡忘,但是,有一件事让我永远不能忘记。
那是我上一年级的时候。一个周末,我在楼下正玩着。突然,我一不小心摔倒在了地上,手指划了一个很深的口子,我痛哭起来。爸爸听到后立刻跑了过来。看了一下我受伤的手指,抱起我立刻向医院赶去。但是,在等车的时候,却迟迟没有车来。这时,远方开来了一辆出租车,出租车司机看到了我受伤的样子,立刻把车开了过来,下车问了问我们上不上车。爸爸看了看周围也没有车,在看我十分难受的样子,立刻抱着我上了车。大约过了五分钟就到了医院。当爸爸要掏钱给司机时,那位司机却没有要这钱,说了一句:“我不要这钱了,你留着给孩子买一些东西吧。”说完就走了。爸爸赶紧抱着我进了医院。可是,爸爸的钱包不知到了哪里去了。正当我们着急的时候,那位司机却赶了过来。原来是爸爸的钱包忘在到了出租车里了。因为现在外面又下起了雨来,出租车司机怕我们回家时打不到车,就决定也免费送我们回家。到了家爸爸为了感谢他,硬是把20元钱塞给了他,然后我们就上楼了。
这件事让我印象深刻,那位出租车司机深深的印在了我的脑海中。