抹不去的回忆优秀作文
家是心灵的港湾,当你觉得疲倦时总可以在那里停靠。而家更是承载了我满满的回忆……
天如同一块通透的蓝水晶,一丝不染,阳光高高地悬在头顶,散发出暖暖的气息。这么好的天气不如回老家转一转吧!骑上自行车飞快地奔向那充满记忆的归属地。( )
没多久,老家的大门便在眼前了,一切果然还是往常的模样:一座座古老的房屋有的已经残破不堪,有的却还是精神抖擞地挺立着。停好车走上往日嬉戏的街道,一幅幅儿时的记忆如同流水般在脑海中闪过,这一切都已经成为了我最珍贵的回忆。
推开老家的大门,奶奶一个人坐在院里发呆,看到我回来,顿时精神抖擞:“哎哟,乖孙子回来了,这么长时间没见,奶奶想死你了,最近在家过的好不呀?学习怎么样呀?”这些平时感觉无比啰嗦的话语,此时听来,却是那般温暖。
“孙子长大了,现在都比奶奶高了……”是呀,回想以前,在奶奶的身旁总是显得矮小,可如今,我眼中的奶奶已经老了许多。
坐在沙发上,静静地望着奶奶,却发现,奶奶浓密的头发中夹杂着几缕银丝,眼睛也不再像往日那样炯炯有神,而是变得黯淡无光。那双粗糙的手一遍一遍抚摸着我的头,眼神里满是慈爱。
用一句歌词来形容我那一刻的感受再好不过了,那就是“常回家看看,回家看看……”
老家的房子,乡间小路,还有慈爱的爷爷奶奶,都成了我脑海里那一份份永远抹不去的回忆!
以上内容就是金笔头网为您提供的10篇《抹不去的回忆作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。