我的乐园优秀作文
我的乐园有很多,书店、玩具店、游乐园、操场、我的书房…其中,我最最喜欢的乐园就是操场了!为什么呢?因为我很喜欢运动,尤其是踢足球。下面我就给大家介绍一下我的乐园吧——操场。
学校的操场就在我家楼下,从家里到操场只需要2—3分钟,非常方便。操场占地大概有一公顷,我用数学老师教的方法算出来的。操场是椭圆形的,中间是足球场,有绿绿的草坪,四周是长长的跑道,跑道外面是一些运动器材,有:篮球架、乒乓球台、单杠双杠等等。球场上有两个大球门,六个小球门,绿色的草地上画满了白线,这就是我的操场。
这么多的运动项目中,我最喜欢踢足球,我为什么喜欢踢足球呢?我也说不清楚,可能是我喜欢运动吧,也喜欢把足球踢进球门的那种感觉,对了我的爸爸也很喜欢踢足球,我也受他的影响。在我不断踢足球的过程中,我渐渐学到了很多足球知识。足球不仅能让人学会合作拥有团队精神,也可以让大家学会相互宽容,同时还能强身健体。有一句话说的非常好,足球不是一个人踢的,是大家互相配合,取得的成果。我们足球社团的牛老师说:"踢足球,要遵守规则,友谊第一,胜负第二!要尊敬对手,队友失误了不要责怪,应该是鼓励,踢足球靠的是团结,要经常传球,才能获得最终的胜利。"我觉得老师说的很有道理。
每当我和我的队友在操场上相互传球、抢球、射门时,我都会感觉十分快乐,奔跑运球时,我都会感觉到风在我耳边吹拂,仿佛他们在说:"加油,你可以的!"当我和队友们拼尽全力踢球赢了比赛的时候,我的心中都会有一种成就感和自豪感;当我们输了比赛时,我们会伤心难过,也会互相鼓励,争取下次获胜。
这就是我的乐园,我喜欢的足球场,它带给我无限的欢乐和激情。我真心的邀请你们和我一起在这乐园里奔跑锻炼,一起快快乐乐地长大。