感动的事作文
那是一个雷雨过后的午后,我和妈妈一起去公园的荷花池观赏那盛开的荷花。
迎面吹来徐徐的清风,带走了夏日的闷热与烦燥,让人顿时感觉?爽无比。不远处,有一对母子从远处漫步地走了过来。突然,几张彩色的糖果纸在天空中飘过,不一会,那些小彩纸缓缓地落在了绿茵茵的草地上。我看了无动于衷本想继续欣赏着那美丽的荷花,可我刚要头,只见那个小妹妹跑到纸片的跟前,刚想捡起那张纸片时,只听到她身后的妈妈在大喊:“青青,那么脏的纸不要去捡,你要彩色纸,妈妈明天就给你去买,快过来,妈妈帮你洗洗手。”可那个小妹妹回头冲着妈妈笑了一下,继续蹲下了身体。我想他肯定是把这张彩色纸当成还有什么好玩的东西了。顿时,我惊呆了,只见小妹妹捡起一张那张脏兮兮的彩色纸,走向了路旁的一个垃圾桶中,把它扔进了桶里,随后就一蹦一跳地朝着草地跑了过去,继续见着垃圾,我见了,完全的忘了垃圾的脏,不由自主地跑了过去,一起帮她捡着垃圾,就这样我们捡好垃圾纷纷跑到了母亲的身边,我们彼此看着对方,笑了……
那时的我完全的被这个小妹妹给深深地感动了。我想如果我们全上海的市民,全国十三亿人甚至是全世界的人都能像我们今天这样的话我坚信不久的将来,我们家园一定会更加整洁与美丽!