舞蹈作文500字
一说到茶,人们就想到了苦尽甘来,而又有多少人曾经注意过它那绚丽的舞姿,感受过它的飘逸和洒脱。
――题记
我不喜欢喝茶,却喜欢泡茶,但又很少能好好地泡一杯茶。这天不知道哪里来的闲情逸致,拿来一个透明的玻璃杯,随手抓起几片茶叶,放进杯中,缓缓的注入开水。奇妙的景象发生了。茶叶从杯底一拥而上,然后翩翩起舞,飘逸而洒脱。它们尽情地舞动着,最后,随着周围散出淡绿色的光圈,它们才安静下来。
我愣住了,从不知道,这些茶叶竟是用这样一支绚丽的舞蹈来结束自己的生命。也许当茶叶从茶树上被摘下来之后,就知道今后的一切对它们而言,就是漫长的等待和煎熬。但它们都不曾抱怨过,后悔过。
在茶叶接触了水的那一瞬间,它们将自己最后一丝力量和精华都贡献了出来,它们开始跳起了最后一支舞,义无反顾,将自己的生命溶成了淡淡的绿色,将自己的气味化成了幽幽的香气。这一切虽美,但却很短暂,短暂的让人心碎。
我捧起杯子,轻轻地品尝起来。第一口茶非常的苦,但越喝却越有味道,那味道越来越浓,是那么的甘醇,片刻间我领略到了茶之清香――雅。
茶叶的舞蹈从某种角度来讲是毫无意义的,但值得我钦佩的是它在自己有限的生命中没有留下遗憾,让自己的价值好好的展现了出来,这便是真正精彩的人生。
茶叶的舞蹈平凡,微不足道,但它却从不炫耀,从不乞求别人的赞美。它的舞蹈只是为了证明自己曾经辉煌过,存在过,为自己的理想奋斗过。