纸飞机在各种电子游戏面前算是普通的。但是它在童年的好长一段时间里,给了我莫大快乐。
我在妈妈单位结交了一个爱飞机的朋友程果。我们俩决定比谁折的飞机又新奇又稳。
瞧,我们的飞机多新奇啊!有像蝴蝶;有像燕子;有像机器人。有些机翼像楼梯;有些像蛋卷;还有些像企鹅。我和程果互相看着对方的飞机,捧腹大笑。我们端着飞机来到了一间大办公室试飞。程果的飞机飞得很高很稳。后来我找到了技巧,能飞得跟程果一样好了。“程果,你瞧,我的飞机厉害吧!”我的意洋洋地伸长脖子对程果说道,“我最独特的燕子飞机可以上下波浪式飞行呢!”话音刚落,我的飞机就一头扎进了一位叔叔的茶杯里,那位叔叔哭笑不得,只好换了一杯新茶。
程果告诉我:“折纸飞机也有讲究。楼梯似的飞机空中每一层都可以托它起来,就可以升得更高,降得更稳。飞飞机不能用太大力。这里太小,我到八楼大堂演示给你看。”到了大堂,他把飞机倒了过来。像打羽毛球高球的动作飞了出去。飞机在空中划过一道优美的弧线,却又穿过玻璃窗掉到了二楼。程果尴尬地撇了撇嘴,笑得我肚子都疼了。还有一次,他不小心把飞机飞到了七楼——七楼全是严肃的纪检委员。程果刚才的笑容不见了。“啊!”他尖叫道。
后来呢?回家后我研究起了飞机,创造出了一系列的飞机,可以飞得又高又稳,我迫不及待想给程果看呢!
原来简单的游戏也可以让我们很快乐,懂得很多知识,简单的事物也可以变得有趣。