舞蹈作文500字
舞蹈是一门艺术,它可以锻炼身体,提高毅力,强身健美。我上过舞台,学过古筝、绘画,但是我对舞蹈更感兴趣。
从五岁时我开始学习舞蹈。当时身体很柔软,下腰、吊顶、劈叉、大跳、前后翻都感到容易学会。唯一难度大的是民族舞的动作、表情要一一表现出来,难度是很大,特别是考级时,更难逃过考官的“火眼金睛”。但是我都咬牙坚持下来,更是取得了“小小舞蹈家”二级证书。
七八岁时,我觉得我长大了,到显身手的时候了。于是,每逢过年过节、过生日、家庭举办晚会,我都会跳舞唱歌为全家人助兴。
十岁时就开始登台表演。舞台表演不仅增强了勇气,而且增加见识面,加强基本功训练,难度增加百倍。每当音乐响起,2分钟内就要先下10个腰,大跳5个来回,再下一个摸到脚腕的腰,这个难度是个很大的挑战,全班小朋友像中了子弹似的,一个个唉声叹气,大呼:“真难。”可是,音乐声就是命令,不能妥协,不能放弃,在挑战中,有的小朋友失败了。我和我的好朋友以坚强的毅力,顽强的斗志,坚持到底,终于取得了成功!此时此刻更是我深深体会到:“台上一分钟,台下十年功”的深刻含义。经过我和小朋友们的共同努力终于成功了,得到台下观众热烈的掌声!我们还获得邢台电视台舞蹈比赛第二名的成绩!