礼的作文500字
还记得你说,我们,仅仅是岁月大网中的一条小鱼。大风浩浩,我听着桨声不断,想起一些往事,想起了你。
那份被我收藏的回忆,缓缓褪去它的红晕,如同我们的生命,日复一日地老去。
很小的时候,当邻家的哥哥还在牵着他的妹妹过马路时,你把我带到老师家,用冷冷的口吻说:“练字去。”我带着莫名的恐惧,任老师拉着我,脆弱如我,那是一段不堪回首的时光。让我有些恨你。然而,当我拿到硬笔奖状时,我突然发现练字,竟如此有用,而此时,你已走远。
小学的时候,邻家的妹妹还举着棉花糖坐在她哥哥单车后座的时候,当别家哥哥还在同他们小妹玩耍时,你带着我来到俱乐部,让教练教我学车,于是,一个稚嫩的孩子,一点一点学着坚强。回家了,没有你等待的身影,你永远不会觉得一个人待在家里是多么恐怖的事,那是一段暗淡无光的岁月。让我有些恨你。然而,当现在的我走南闯北的时候,我蓦然发现我的自立,是我人生一道独特的风景,而此时,你却已走远。
初中,整整三年,你没有回家,徒留我一人,对着空荡的房间,冷漠如你,只是偶尔几个电话,只是责备我的功课,那是如羽毛般苍白的记忆,让我有些恨你,而此时,你已慢慢地走出我的世界。
高中,我有些孤僻,只因习惯你的冷漠,当同学问我,你怎么这么独立,我笑笑,答道;“习惯了。”
你的冷漠,我的成长礼,命运的精灵将永远拉着你冰冷的淡漠,留下微梦残痕 。