父母的童年作文
今天是过年,我觉得很无聊,于是爸爸对我讲述了他的童年。
爸爸说他们过年时候是没有那么多寒假作业的,过年前爷爷会到集市上买年货,而爸爸会和奶奶一起打扫家里,每次都打扫得十分干净。爷爷是旧社会的知识分子,写得一手好字,于是每年写对联的重任就落到了爷爷身上。奶奶做的一手好饭,过年前奶奶就会炸各种好吃的炸油条。过年那么鞭炮肯定是要买的,男生们最喜欢玩的游戏就是放鞭炮,一般呢都会买,两板鞭炮,由于爸爸他们会拿着偷偷放,所以爷爷一般都买三板。爸爸说,记得有一次,他和他的朋友在玩鞭炮,不小心把鞭炮扔进了别人家里,吓得那家人都蹦出了屋子其中有一个很漂亮的小姑娘,那就是我妈妈。那家人知道后,向爷爷告了状,爸爸因此挨了一顿打。之后,爷爷还带着爸爸向他们道歉,就这样,爸爸认识了妈妈。从此以后,一有时间,爸爸就拉着妈妈出来玩,每次都很晚回家,被妈妈的父母发现后,他们阻止爸爸再次邀请妈妈出去玩,以后呢,爸爸只能在妈妈的窗户外跟妈妈聊天。有时,妈妈的父母出来了,爸爸机灵,躲在水桶后面,才没被发现,妈妈也很喜欢爸爸,可是当时他们还才17岁。
听到这,我对爸爸说:“爸爸,不是说不能早恋吗?您怎么能早恋呢?”爸爸笑笑抚摸着我的头说:“傻孩子,喜欢一个人是很正常,但不能太过于在意,不能干扰到你正常生活,毕竟生活是生活,喜欢归喜欢,它们不是一码事。”我似懂非懂的点了点头,爸爸大笑说:“傻孩子,等你长大了就会懂啦。”
“那爸爸,你和妈妈后来呢?”我迫不及待的问。还没等爸爸开口,这时妈妈说:“后来啊,我们共同努力,考上了同一所大学,一起工作,结婚,生了你呀!”“那您跟爸爸可真辛福!”我感叹。爸爸和妈妈都笑了起来。