今天是星期六,妈妈的同事和我们一家一起去春游吃烧烤。
我们来到东湖边的小树林,大人们把车上的东西拿下来,大家一起动手,有的生火,有的支烧烤架,还有的在穿肉串……我和几个小朋友捉蝴蝶,我拿网罩悄悄地靠近蝴蝶,快速地把网罩向蝴蝶扑去,一只美丽的黄色小蝴蝶就捉住了,蝴蝶挥动着翅膀,好像在对我说:“放了我,放了我!”我们几个商量后认为蝴蝶是有生命的,我们一定要爱护小动物,就把蝴蝶放走了,我轻轻地对蝴蝶说:“快回家吧!”
这时,东西也烧烤好了,我们大家一起高高兴兴地吃着东西,看着春景,心里美滋滋的!我爱春游!