我身边的小能人作文400字
生活中到处藏龙卧虎,在我的身边就有这么一位小能人。
他,长着一双炯炯有神的眼睛,有个平顶小脑袋,说他长得像外国人,又不是全像,因为他皮肤黑,有外国人的特征,但最体现出像外国人的,是他的聪明的英语脑袋。他就是英语小能人——明明。
刚开学没几周,我们就迎来了第一单元英语测试,发下试卷一看,呀!怎么题目都这么难!正当我们暗暗水出奇兵,突然听见了沙沙的写字声,大家左顾右盼,想找到“奋笔疾书”之人是谁。过了不到20分钟,就听到明明信心十足的大声说道:“报告老师!我要交卷!”他的话语坚定而又有力,把我们都给镇住了。我心里怀疑到:什么?他这么信心满满,不怕考不好,咋不了一百分,被老师吵吗?我们对他疑心重重,怎么也不相信他能考100分。不一会儿,老师激动而又兴奋的说:“明明,一百分!”顿时,“哇——”的赞叹声在班里回荡,赞叹、欢呼声一落随之又响起了雷鸣般的掌声……
当大家问他英语为何这么好的秘诀时,他总淡淡的说一句:“没什么秘诀,就是多学多背。”没有想到明明还挺谦虚呢!
这就是我们班的英语小能人:一个不仅学习成绩优秀,而且谦虚好学的人——明明。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的8篇《我身边的小能人作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。