我身边的小能人作文
我身边有一些小能人,可是其中给我印象最深的就是那个天天骑着“捷安特”山地车的小小车手张清。
张清五岁时,他爸爸就给他买了一辆四轮的自行车。可是张清没骑几天,就嚷嚷着要爸爸把两个小后轮卸掉,呵,他居然想象大人一样,骑起两轮自行车!他娇小的身体骑着小自行车摇晃着向前,慢慢 地,车不晃了,人不摇了,越来越平稳了。
转眼间,五年过去了,张清的车技日趋成熟,普通的百里内加速不说,飘移、测滑等动作更是做得有板有眼。
前几天,放学后,我到东南大学操场去跑步,正看见张清在演绎一个高难度动作——飘移,只见他在一条200米长的跑道上猛地加速,跑道上的煤灰随着车轮的飞速滚动被扬了起来,车速越来越快,眼 看就到拐弯处了,他仍不减速,就在千钧一发之时,他把龙头猛地向右一打,接着捏住后刹,奇迹出现了——整个车横着过了弯!我被眼前这惊心动魄的一瞬间惊呆了!我还没来得及反应过来,他又出 发了……
过了一会,他推车走过来,在场的许多人都围着他问是怎么练出来的,张清细心地把车飘移的方法告诉了大家,有的人经不住诱惑骑着自己的车试了两次,可是他们不是车子在横过来时人车飞了出去, 就是转了龙头没有捏刹,撞到墙上了!看来真不容易啊
这时,张清说:“我以后一定要参加国际自行车大赛,我国争光!我练的这些动作不是几天就练成的。”说着,他从车旁拿出一个大箱子,打开箱子,我看见箱子里全是磨平的胎皮和断的钢丝。
我身边的小能人真不少!