他,有一个大大的脑袋,小小的鼻梁上,架着一副蓝色的眼镜,一看就知道他是一个博学多才的小男孩。他就是我们班上的“计算小能手”王其湜。
每次考计算时,他都是100分。别看他身材小,小身体里可蕴藏着大能量呢!做题时,他的双眼全神贯注地盯着题目,头上冒着汗,手里的笔不停地被他搓来搓去,好像在帮助自己思考呢!
每当遇到不会的题目时,他就皱起眉头,屏着呼吸。接着,他的大脑就开始飞速运转起来。这时候,他就像一台有生命的计算机,无论多么复杂的题目,都能准确无误地计算出来。
果然,没过一会儿,他就想出来了,双眼变得炯炯有神,放着金光,紧锁的眉头也松开了,脸上带着微笑,好像这道题已经被收入囊中。然后,他大笔一挥,一道难题就这样被他解决了。我惊愕地看着他,问:“这题你会做?”他点了点头,我还不相信,又问:“真的?★WWW.HUZHIDAO.COM★”他轻声回答道:“真的。”真不愧是我们班的“速算王”,实力果然不一般,如此难题也能解决,真是太厉害了!
这就是我们班的王其湜同学,每次选“速算王”时都有他的名字。