放风筝
徐久赫
春天来了,天气变暖和了。周日的早晨,天气很晴朗,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,风一阵一阵吹过,是个放风筝的好天气。
小明拿着他的燕子风筝去找小刚、小红一起玩耍,小红也拿着她的蝴蝶风筝,三人便一起来到了公园的草地。公园的草地绿了,踩在上面非常柔软。小刚举着风筝,小明拽着风筝线,他们俩一起跑,小刚一松手,小明一拉,“燕子”飞上了天空,越飞越高。小红在边上仔细观察小明的每一个动作,心想:“我一定要学好,把我的蝴蝶风筝也放上天。”过了一会儿,小红的风筝也飞上了天。他们在草地上奔跑着,高兴地喊着:“飞起来了,飞起来了,我们的风筝飞起来了。”
不远处的一家三口,也把他们的彩虹三角形风筝放起来了。小弟弟拉着风筝好像在说:“爸爸妈妈我也会放风筝了,我长大了!”爸爸妈妈肩并肩地站在一起,看着天上的风筝,笑了。
放风筝的人越来越多,天上飞着“蜈蚣”、“金鱼”、“老鹰”,等各式各样的风筝。小明他们三人,玩到下午才高高兴兴的回家。