放风筝优秀作文
星期六下午,我和妈妈迎着温暖的春风,去广场放风筝。
我和妈妈来到一片空地,找到风不大,也不小的最佳地点。妈妈让我拿着线,她迎着风向前快速地跑,等到线上有劲时,就可以慢一点儿。我迫不及待想试试。
妈妈高举着风筝喊道:“一、二、三。”我向前直冲而去,一次、两次……都没有成功,急得我满头大汗。妈妈语重心长地说:“不要放弃,多试几次一定会成功的。”听了她的话,我牵紧引线,在空地上飞奔起来。风筝迎着风,像箭一样飞快地上升。我高兴地喊道:“风筝飞上天了!我们成功了!”我抬起头看着风筝,它一会儿向上飘,一会儿向左右边晃,像天空中的侦查员。不知不觉,天暗了下 来,我们收起线和风筝,愉快地往回赶。
在回家的路上,我回想放风筝的过程,明白了一个道理,“世上无难事,只怕有心人。”