春天最美是公园。小溪解冻了,“哗啦、哗啦……”唱着欢快的歌。小草探出头来,瞧瞧这神奇的世界。树木抽出新枝,小鸟站在树枝上唱着优美的歌。公园里百花齐放,红的、黄的、紫的……蜜蜂和蝴蝶在百花丛中一边尽情遨游,一边兴奋地唱着歌。
夏天最美是小河。河边的几棵大树变得越发茂盛,它的阴影下,小鱼儿欢快地游来游去。河水清澈见底,在太阳的照耀下闪闪发光。早晨,一些人拿着钓鱼竿,在大树下放把椅子,把钓鱼竿的白线扔到水里等待鱼儿上钩。日落时分,一群小孩子像鱼儿一样在水里游来游去,十分快活。夜晚,许多的萤火虫在河面上翩翩飞舞,美轮美奂。
秋天最美是稻田。稻田仿佛是一片金色的海洋。微风吹过“金色的海洋”泛起小小的“波浪”。稻田里的稻草人就像是这“金色的海洋”的守护者,防止“海盗们”的入侵。小孩子在稻田里玩耍,好像一样快乐活泼的鱼儿在金色的海洋里,无忧无虑地玩耍。稻谷又像世是人一样弯了腰,不知是笑弯了腰还是喝醉了酒弯了腰,还兴奋地向农民伯伯打招呼。
冬天最美是雪地。在远处看,恍恍惚惚可以看见一个身穿白色衣服的人站在那里,时不时还有雪球从他头上飞过。走进去看才发现那个“身穿白色衣服的人”是一个雪人,它头上有雪球飞过是因为几个小孩在激烈的“大战”。