何瑞清
春天最美是桃花。桃花是粉红色的,还有一点点白色。在桃花还是花骨朵儿的时候,桃花的底部是粉红色的,越往上颜色越浅,这时候桃花就像一个小鸡的尖嘴巴。等到桃花开放时,每一个花瓣都像一个圆圆的小盘子,围成了一个圆圈。每当所有的桃花都开了的时候,在远处望着桃林,你就会发现,桃林就像被人用粉红色的纱巾盖着了一样,根本看不见桃树的树枝在哪里。
夏天最美是池塘。每当夏季来临时,池塘边总会挺起几朵荷花,飘起几片荷叶。有的大荷叶,像一个大圆盘,又像一把大雨伞。那衬在当中的几朵荷花,像一个亭亭玉立的少女,美丽极了!池塘中的小鱼小虾也跟着活泼起来了,时常跟小朋友们玩躲猫猫,有时躲在石头底下,有时躲在苔藓上,有时漂浮在河面上,多么有趣啊!
秋天最美是飘香的水果和火红的枫叶。那金黄金黄的柿子,像一个个挂着的小灯笼;那红彤彤的苹果像一个个小娃娃在树上嘻嘻笑;那黄澄澄的鸭梨挂在树上,像一个个金黄的葫芦……什么都成熟了,农民伯伯像赶集一样收水果,那火红火红的枫叶挂在树上,一阵秋风吹来,枫叶在树上和我们招手。
冬天最美是飘雪。鹅毛大雪从天上纷纷扬扬的飘落下来,缓缓落到大街上、小河上、街道上、树枝上,房屋上……我伸出了手,接住了几片雪花,它们轻轻悄悄地飘落下来,在我的手里停歇,冰冰凉凉的,等我还没回过神来,雪已经化成了一滴水,孩子们带上各种工具如:铁锹、桶子……来到雪地上玩耍。一起堆堡垒、建城堡、筑炮塔……孩子们还一起打雪仗,玩得不亦乐乎。
一年四季,自然带来的美从未间断。世间并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。当有一天,人们都能够发现身边是如此美丽,那么也终究会发现,世界是多么美好!