迟到的作文
“叮铃铃!叮铃铃!”“我还没睡醒呢!等等,几点了?”我拿起钟表“八点了!我今天怎么睡到这时候了?”我急忙穿上校服,系上红领巾,今天是星期一,又升旗仪式呢!“妈妈,我去上学了!”打完招呼,我急急忙忙去上学了。
我穿上轮滑鞋,刚出家门,便听见妈妈的喊声:“贝贝,忘带语文书了!”没办法,老天不留情呀!这样一来哦,都八点二十了,到了学校,老师肯定罚死我补课。“绕近路!”突然,我的脑子里蹦出了这个想法。我转了个弯,到了那条近路上,只见一个黄牌写着八个大大的黑子:此路施工,不可通行。你在逗我玩吧,老天爷!无奈之下,我只好返回了,都已经八点四十五了,升旗仪式已经结束了,天呐!我今天到底怎么了!想着想着,滑倒了学校。我正想进去,突然,停住了脚步。想着老师那张严肃的面孔,加上同学们嘲笑的目光,吓得我不知所措。“算了,不管怎么样,还是进去吧!”老师正在讲课,我偷偷溜到教室,还没坐稳,风暴就来了“秦佳仪,你今天怎么迟到了?”“老师,是这样的,我来学校的时候,发现没拿语文书,于是我回家……”刻画还没说完呢,老师就打断了我的话,“不要找借口,迟到就是迟到!罚你写一百遍‘我不能迟到并且不能给自己找借口’,听到了吗?快去写呀!
哎!迟到的下场可真惨,下次我再也再也再也不要迟到了。