采蘑菇作文
从前,有一只小白兔和一只小黑兔。他们是好姐妹。
一天,兔子妈妈给小白兔和小黑兔打电话。妈妈说:“小兔子,你长大了。你应该一个人去森林采蘑菇……”
兔子妈妈还没说完,小黑兔就拿起篮子向森林跑去。小白兔还在认真听妈妈捡蘑菇的常识。
小白兔和小黑兔来到森林,各自摘了一筐蘑菇回家。兔子妈妈看了看小白兔和小黑兔采的蘑菇,然后把小黑兔采的蘑菇留在草地上说:“小黑兔,你采的蘑菇都有毒。”兔子妈妈表扬了小白兔,给了小白兔三个蘑菇。
小黑兔自言自语道:“以后我会认真听妈妈的常识。”
从此,小黑兔每次遇到不懂的问题,都会谦虚地问妈妈,当然也很少出错。