采蘑菇作文
雨过天晴,森林里的一对兔兄弟蹦蹦跳跳出来采蘑菇。
雨后的蘑菇真多,采着采着,兔弟弟来到了一棵大树下,树根旁边有几个五颜六色的蘑菇,是那样的诱人,看得兔弟弟口水都要流出来了。他激动得大叫:“哥哥哥哥快来呀,这有大蘑菇!”说完,兔弟弟不由自主地向大蘑菇伸去。
“弟弟!不——能——采!”哥哥上气不接下气地赶过来,大声制止。兔弟弟撅着嘴,生气地说:“为什么不让我采这大蘑菇?”哥哥叹了一口气,无奈地说:“这大蘑菇是有毒的,人们常常被他的外表所迷惑,如果人们吃了这种大蘑菇,准没命。”哥哥从篮子里拿出一个蘑菇,专心地对弟弟说:“这种蘑菇虽然外表不好看,但它的营养价值很高,吃了它可以长高长壮。”
回家以后,弟弟把这种蘑菇的样子画下来,发给朋友们?告诉朋友们这种蘑菇是有毒的,可不能随意乱采。