感恩社会作文
感恩节即将到来,我要感谢的人有很多,有教育我的老师,培养我的父母,疼爱我的爷爷奶奶,但是我最感恩的还是她——社会。
社会,汉字本意是指特定土地上人的集合。社会在现代好处上是指为了共同利益、价值观和目标的人的联盟。社会是共同生活的人们透过各种各样社会关联联合起来的集合,其中构成社会最主要的社会关联包括家庭关联、共同文化以及传统习俗。微观上,社会强调同伴的意味,并且延伸到为了共同利益而构成的自愿联盟。宏观上,社会就是由长期合作的社会成员透过发展组织关联构成的团体,并构成了机构、国家等组织形式。
我感谢社会,没有社会,我们将一字不识,没有社会,我们就没有这天,那天,我看见那些环卫工人累的筋疲力尽,就凭这点,难到我们不就应感谢社会吗?我看见那些警察叔叔每一天晚上都要站岗到深更半夜,就凭这点,难到我们不就应感谢社会吗?我看见老师正因给我们讲课而嗓子哑时的痛苦,就凭这点,难到我们不就应感谢社会吗?就凭这几点,我就要发奋学习,将来报答社会!
让我们一齐来感恩社会,一齐来报答社会,报答社会工作者,报答我们美丽的祖国,好吗?