感恩社会作文
人们知道社会本没有行为,但每当一个人有所成就时却不忘"感谢社会”那是因为社会中涵盖了人与社会之间的关系,形成了复杂的社会行为。人得一生离不开社会,我想那是因为人与人之间需要相互协作,互相帮助才可以生存——也就好比团结力量大吧!我们每天周在享受别人对我们的服务,就拿我们中学生来说吧!我们上学脚下的路为何如此干净,谁都知道这是马路天使——清洁工叔叔,阿姨们的功劳。他们辛苦的工作,为了自己,更为了社会!可偏偏有些人不识好歹的,把他们的这些服务当成“义务”认为是一种理所当然,不顾劳动者的努力,"践踏”他们的劳动成果。这实在不可原谅!过分的——有一次,竟看见有一个人当着清洁工人的面,把垃圾丢在本已干净的地面上,嚣张跋扈的…这种人才应该被丢进垃圾桶。
虽然我们没有资格数说他人的不是,但任何人都必须尊重劳动者。他们是社会基层的人物,有了他们社会才能保持稳定,生活才能更加便捷。我们只是初中生罢了,没有很高的知识水平和劳动能力。也许和环卫工人们比起来还稍逊几分吧!起码他们是为社会和社会居民贡献出了自己的力量。因此,我们不仅要尊重他们,还要感激他们为我们所做的。学校,现在我所有的读书环境是多么的珍惜啊,“义务教学”我们可以免费地学习知识,不再像旧时那样困难。
社会为我我们提供了一个好的学习环境,本该怀着一可感激的心奋力学习才对。但却有些人宁愿做“大傻瓜”也不要学习。真是暴遣天物,这机会可是天赐之宝啊!识相的,应该满怀感激的接受,奋力向上,努力回报社会才对。真为之,深感可惜,将天赐恩宝“拒”之门外。也许当多年后,他们会后悔。可惜的,那已晚了。也许只有“成功者”才会记得社会对他们的恩惠,他们会知道是谁给他们带来的成功和生活便利的。古人云:滴水之恩,当涌泉相报,更何况社会给予我们的并不只是滴水之恩。
感恩是中华民族的传统美德,更是一人得道德基本!感恩社会是我们的义务。也许人生注定是一场苦旅,它很漫长,但我们遇见了命运的“恩人”,是他让我们的人生变得多彩。学会感恩,让感恩的心飞出万里,用感恩的心温暖整个世界。