假如我是老师作文
在我的心目中,“老师”是多么伟大的一个称呼啊!在讲台上是多么的威风。老师可以传授给学生知识,老师可以和学生进行交谈,老师还可以干很多事。
如果我是老师,我绝对不会给学生留作业,我只是在课堂上讲要学的内容,然后叫他们自己回家去自学,如果他们学不懂,我可以免费为他们补课。
如果我是老师,我绝对不会让学生考试,测验,我只会把卷子上的题目全部做完,复印后,发下去叫他们背就可以了,我也不会叫他们开家长会,更不会告诉他们的家长,学生在学校的表现。
如果我是老师,我绝对不会打学生,骂学生,批评学生,如果学生犯了什么错误,我也只会和他进行交谈,说道理,然后叫他以后别在犯这样的错误了,我绝对不会叫他请家长或写检查。
如果我是老师,我绝对不会只给学生一点奖励,如果谁做了好事,包括捡起地上的一张废纸,我就会给他十元钱,如果谁做了坏事,我就会扣他五元钱。
如果我是老师,我绝对不会整天让学生做题目,我唑在课堂上把难题讲一遍,告诉他们答案,然后再出一个类似的题目让他们自己做。如果我是老师的话,我还会干许许多多的事,不过我现在要好好学习,将来实现我的愿望——当一名老师。