如果我是老师作文
在我的心目中,老师是最伟大、最无私、最和蔼的,也是让我永远值得敬佩的。如果我是一名一、二年级的老师,我会给那些可爱的小学生多一些玩耍的时间,让他们在玩耍中学到更多有益的知识,受到教育和启迪。
如果我是一名三、四年级的老师,那么我就会把时间进行合理的分配,让他们在学习的快乐中收获知识,并且找到学习的乐趣,让他们越学越爱学。如果有的学生调皮捣蛋不听话,不完成作业,我会耐心的给他们讲道理,指导着让他们把作业补上;如果有学生不会做的题,我会鼓励着让他把自己的理解说出来,对他进行讲解;遇到不容易懂的地方,我就不厌其烦的多举一些例子,让他们真正明白。如果我是一名五年级的老师,我会让他们多思考、多做些题,让他们把不懂的题搞懂,打好六年级毕业考试的基础;还要平时多鼓励和调动同学积极发言,让他们多掌握一些有用的东西,学会学习,自觉学习。如果我是一名六年级的老师,我会多给学生一些自己的空间,让他们自己学习,自己审题,自己掌握答题的技巧。
倘若遇到有些同学在学习中不懂的地方,我会很乐意帮助他们,给它们讲解疑难。我还要利用课余时间去了解他们,成为他们的好朋友。我还会在他们学习新课的同时把学过的知识复习、巩固。除此以外,我会在班上办一个图书角,多贡献一些书,让他们懂得更多的课外知识,在班上多搞一些“指手划脚猜成语”等多种丰富多彩的节目,让他们在六年级毕业后没有遗憾!如果我是老师,我要为学生插上理想的翅膀,让他们在知识的天空里遨游,茁壮成长!