游览作文400字
6月1日,我游览了华科的特色景点之一青年园。
从青年园的东门进去,一条石板路伸向远方。右边是一个大池塘,一片片清绿的荷叶重重叠叠地挤满了整个池塘,有的荷叶兜住了几颗水珠,圆溜溜的水珠滚来滚去,就像一个个珍珠,在太阳的照耀下发出晶莹的亮光。池塘中央有一个小亭子,大家玩累了就可以到这里坐一坐,歇一歇。
接着,我来到了池塘对面的树林。里面的树高大笔直,树冠交错,遮盖了整片树林,林子显得幽静、清凉。不时还听到一阵阵鸟叫,整个树林显得更幽静了。树下的小草很茂盛,我想深处一定有许多昆虫在快活地玩耍。
顺着树林,我们来到了小桥边。这是一座小小的拱桥,拱桥下的流水与池塘相连,水中拱桥的倒影与拱桥形成了一个椭圆形,随着水的流动而荡漾。
继续顺着石板路向前走,来到了胡吉伟雕像前。胡吉伟是华科经济学院的一名学生,2021年暑假,他为救起一名落水儿童不幸牺牲,人们为了纪念他,在青年园建起了他的雕像。每次经过这里,我心里都充满了对他的敬佩。
顺着石板路,我就出了青年园的西门。回首青年园,它还是那么的宁静。