我家住在会昌河的附近,在瑞午节时,这边还会划龙舟呢!特别的壮观!
每天到晚上时,我一写完作业就会去河边欣赏美景放放松,因为这是河边最美的时刻。
到了河边,一进门,就能见到跳广场舞的阿姨们,有的阿姨拿着扇子,有的阿姨却两手空空,但是跳得舞依旧很不错!
再走走,就能看见一条长长的红色跑道,就像一条粗壮的蛇,让人们在它身上跑步。
顺着楼梯往前走,左右两边都是生机勃勃的草丛,草丛中隐藏着一所凉亭,这个凉亭可不一般,墙上刻着形态各异的花纹,而且有两层楼呢,一楼通往二楼的楼梯上有一个门,门被锁住了,不让任何入进出,我想,难到这上面有金银财宝吗!啊!这个亭子是永远的迷!
再住前走,你往右一看,就能见到一条波涛泛滥的小河,河边的墙上,有着五彩缤纷的灯,它会变色,仿佛是个变色龙一样。
再看看河对面,有一排排的房子,很高很高,又如同巨人似的壮。
往下看看,就能见到它们的倒影闪闪发光的,有时鱼儿也会来欣赏美景,从水中快速的跳出来,溅出了一排排水花,真壮观!
这就是我家门口的会昌河。