在一个小树林里,有一群快乐的小动物:小鸟、小鱼、小兔……它们一起生活,一起做游戏。
天空湛蓝湛蓝的,一只只小鸟飞了过去,落在树枝上,嘴里叼着树枝和泥土,我想:“它们可能在做窝吧”。天上几朵白云飘着,有时变成小兔子、有时变成小马。
树林里,一只小兔子在草地上吃着小草,蹦蹦跳跳的,真可爱。忽然,小兔子好像发现敌人似的,一下子就不见了。草地上有几朵小野花,漂亮极了,花朵上还有几只蝴蝶在跳舞呢。
小河清澈见底,都能看见水里的砂石了。有几条小鱼在河里快活地游来游去,它们有时停下来,有时在水里转圈圈。游着游着,小鱼像发现什么似的,一会儿就不见了……
不远处,有几棵巨人一样的白杨树,它们挺直了腰,半黄的叶子在风中飘,像在唱着动听的歌曲。
远处,隐隐约约看见几座小山,一山绿、一山青、一山浓、一山淡,真像一幅优美的山水画。
啊!这里的小树林真美呀!