我的闺蜜
冯曦
我的闺蜜是马茹丹,我一般叫她“马丹丹”,我们是最熟悉的朋友,因为我们从一年级一直玩到现在。
她有着一张胖乎乎的脸,眼睛不算很大,立挺的鼻梁下有一张樱桃红的嘴巴,成绩优秀的她是我们班的学霸之一。
她的记忆力非常好。放完二年级的暑假回校,我很好奇丹丹这个暑假看了什么课外书。于是我就去问她:“丹丹,你这个暑假总共看了几本书,分别是什么书?”然后她兴高采烈地说:“我在这个暑假里看了好几本书呢!有《花婆婆》、《安徒生童话》、《一年级大个子二年级小个子》、《了不起的狐狸爸爸》、《没头脑和不高兴》和《我的野生动物朋友》。噢,对了,还有一本《成语故事》。”因为我没有看《成语故事》这本书,所以我感到有点陌生,于是我就请她给我讲一个书里的故事,她立刻清晰完整地给我讲述了一个“一箭双雕”的故事,我听得津津有味。
我们一直互相保护对方,不管是校内还是校外。在我们刚上一年级的时候,有一次其他班的学生欺负我并且拿我的东西,丹丹她看到后马上帮我反击,坚定地站在我的身前保护我,我很感激她。四年级的时候,丹丹被其他调皮的男生欺负的时候,我也坚定地帮助她反击对方,我们一直都是对方的保护神。
不知从何时开始,我们班26位女生都团结在一起,男生见到我们都被吓得“屁滚尿流”,再也不敢欺负我们。
这就是我的好闺蜜,一位真正的好朋友。