眉头舒展了作文
山水,自古以来都是不绝的话题。“奇山异水,天下独绝”的景象总是让人流连忘返。居住在城市里的我们处于繁忙,每天被事业,家庭,生活,等问题包裹着。在这种繁忙的快节奏中迷失了自我,紧锁了眉头。
生命是多姿多彩的,每一段路途的心情,每一丝微风的低语,每一缕阳光的智慧。静下心来,懂得感悟便能享受到生命的醇香甜美。
回忆起刚才的一幕,明明是最要好的朋友为什么要闹的不可开交?心情没来的一阵糟糕。微风拂过我的脸庞,不禁打了一个冷战,人心隔肚皮,互相猜疑,这还是好朋友吗?
“滴答滴答”露珠从树叶上掉落,在阳光的照耀下,闪着奇异的光芒,七彩光的折射让我心情开始平静。眺望远方,一排排苍翠的树木互相遮掩,稀疏的地方透下一丝丝的细线,这是大自然给予我的礼物吗?
闭上眼睛,静静的感受着阳光的爱抚,一丝丝暖意从我心底升起。温暖的光一点点的触碰着我的额头,仿佛在抚平我紧锁的眉头。在那刹那间,我被阳光包围着,似乎阳光正在洗涤我心中的的悲愤。我的眉头一点点地舒展开来,忘却了刚才的烦恼。大自然是神奇的,行走于自然之中,收获一份豁然开朗心中的郁闷就会散开。
生命就是如此,不要让烦恼难题锁住了自己的心,保持一份乐观的心态,寻找当下最美的自己,感受自然。面对生命的多姿多彩,紧锁的眉头就会舒展。