眉头舒展了
从小到大,妈妈都视我为掌上明珠,因我而喜怒哀乐。当我惹她生气时,她就会眉头紧锁,眉毛渐渐拧成了麻花。每当这时,我就会踮起脚尖,用小手轻轻地抚平妈妈的眉头,说:“妈妈,平点,妈妈,平点嘛。”这时,妈妈的眉头才会豁然舒展。
随着时间的推移,我慢慢长大,越来越有思想了,也越来越逆反了。妈妈最不喜欢的就是我看电视,因为我眼睛不好,可我总是寻找机会偷偷看电视,终于有一次,被妈妈发觉了,那天妈妈一回来,我就立刻关电视了,可还是被发现了,妈妈勃然大怒,劈头盖脸地一顿训。回到自己的房间,我一边写作业一边赌气,但又隐隐感到惭愧。过了好长时间,我实在写不下去了,心想:如何解决问题。回想起刚才奶奶眉宇间透着一股伤心、忧虑与愤怒,我的心像被针扎了一下。我走出屋,低着头对妈妈说:“妈妈,我错了。”妈妈仍在揉着额头,可能还在生我的气吧。我坐在妈妈身旁,像小时候那样,伸出手去抚平妈妈的眉头。此时此刻,我想起了那个约定,我与妈妈的约定。我向妈妈保证说:“这是最后一次,妈妈,相信我吧!”
妈妈抬起头看着我,语重心长地说:“妈妈相信你。”此时,我看到妈妈的眼睛里闪烁着晶莹的泪水,我的泪水也在眼眶里打转,但我坚持没让它流下来。这时,一缕阳光拨开云雾,照进屋来,正照在妈妈的脸上,妈妈紧蹙的眉头,慢慢舒展开来。
妈妈的皱眉已经不仅仅是皱眉了,它还是一种表达感情的方式。无论在学习、生活还是对我的教育上,妈妈遇到难题都会冥思苦想,眉头便会皱起来。这皱眉一个小小的动作,包含了妈妈为我付出的多少心血啊!
妈妈紧蹙的眉头,已经成了我心灵的一种痛。但我坚信,随着我的不断成长,我将不再让妈妈的眉头紧蹙,不再让妈妈伤心难过,我会让妈妈的脸上永远有着灿烂的微笑。