眉头舒展了作文
看到标题后,内心一阵放松。思绪如潮水般翻涌,吹散那团蒙在记忆中的雾,发现记忆中一个如标题般的回忆。
那年《神偷奶爸》第一部刚出,火的一塌糊涂,但火爆全球的不是主角,反倒是那些滑稽、蠢蠢的小黄人。有两个情节,深刻地印在我脑海中。
格鲁出场时,鹰钩鼻反光头,一个小男孩手上的冰激凌上的粉色球趴在地上,大哭。格鲁皱眉,拿出一条气球,捣弄成小马,给男孩。男孩破涕为笑。格鲁一脸欣慰,用一根闪闪发光的银针扎破了气球。于是眉头舒展开来,露出邪恶的笑容。小男孩的脸上是气球胶皮,还未反应过来。格鲁当初是一个如此刻薄、尖利的一个人。
到后来,三个被他收养的小女孩要买一只超大毛茸茸独角兽。小丑告诉他是非卖品,需要打到用纸板做的飞船。格鲁在阿格尼丝的哀求下让她们试了两次。第二次阿格尼丝打中了飞船,标牌上却显示“lose”。格鲁深深皱眉,询问小丑怎么回事。小丑奸笑道:“瞧啊,有人皱眉了!你看清楚规定了吗,要打倒小飞船才算赢。也就是说,你永远也不可能得到这个独角兽了!”格鲁的眉颜色变深,“噢,那好吧。我会打倒它的。”想让一个小小的弹珠打翻一块硬纸板,您可真滑稽。但格鲁举起一把枪,瞄准飞船,一秒轰爆小丑屋。嘭!小丑,算你倒霉喽,变成爆炸头啦。临走时,一个小女孩对他说,“你是最棒的。”格鲁笑了,眉头舒展开来。和开头不同,格鲁已经发生了巨大的改变,他为了她们的公平与独角兽,用火焰毁灭了那个招摇撞骗的小丑屋。
这部电影真的很温暖。它会触动人心灵深处最柔软的一角。眉头舒展了,前者是为了在别人的痛苦上建立快乐,后者,是因为,她们的独角兽。