眉头舒展了作文
“你带着春天的气息来到我身边,用快乐的画笔给我的眉头染上了快乐的颜色。”——题记
二月的风凉凄凄的,她倚着一棵树坐了下来,任随风去拍击她的长发,眼前姹紫嫣红的花儿在他眼里也是黯然失色。父母的斥责、同学的鄙夷、自卑的情绪都化成眼角潮湿的液体。在她的脸颊上划出一道痕迹,跌落……
她,是个不大讨人喜欢的女孩,从小就很自卑,觉得处处没有别人好,总喜欢紧皱着眉头。同学老师都不喜欢她。
“你在哭吗?”她一怔,抬头是一个和她一般大的女孩子,温柔的眼睛,微笑的酒窝似乎要将她冰冷的心融化了。
“哦,忘做自我介绍了,我叫夏璃茉,以后你叫我璃茉就ok啦。哈哈,你叫虾米啊?”
“我…我…叫我依依就好了。”她显得有些不自然。
“哈哈,那咱们今后就是哥们啦!有福同享,有难同当。你刚刚为什么哭啊!是不是有人欺负你了?我给你报仇!”璃茉双手叉腰,显出霸气的样子,让她不禁笑了起来。“呵呵,不是啦!璃茉。”“嘻嘻。你笑的样子很好看哦。走,我们去玩吧。”璃茉一把揪起了依依。
依依感到一股暖流在心里荡漾,或许她不该自卑吧,或许她也可以阳光。她握紧了璃茉的手。眉头舒展了。
“朋友啊,你用你的光芒照亮我心中的阴霾。你用你的热情点燃我对爱的希冀。你用你的快乐抹平我紧皱着的眉头。”