感动作文500字
翻书的时候,一片树叶悄然滑落。我弯腰,拾起,是文先达我的,背面上写着“珍重!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世上还有一种心情叫感动。很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心已冷漠,我读了《感动故事全集》,我的心中有一股酸涩的感情。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你卖一听可乐,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小的礼物,就算是一片花瓣,也是感动……
我每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?
感动是什么?有无数种答案。感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
当这个世上已遍布感动的足迹,它永远也成不会了一个冰封的天地。不再有冷酷,无情。朋友,请把心从黑暗中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧!感动是幸福的,有感动的人生才是美好幸福的。