游植物园的作文400字
下午,我来到了万石植物园。
走进大门,一排排翠绿的竹子像卫兵一样屹立在路边。接着映入眼帘的是万石湖,走近一看,湖水绿得像绿宝石一样。在湖周围还种了一排华盛顿棕和大王椰树,把万石湖衬得更美了。往右望去,邓小平爷爷亲手种的大叶樟就矗立在那儿。它苍翠欲滴,绿叶布满树梢,可美了!在大叶樟旁边,还有一片青青的草地,可能是因为没有人去破坏的缘故,它长得特别好。再往前走,就看见了百花厅。一进门右手边有一个池子,池中有个正在跳舞的女神雕像。池中有许多锦鲤在欢快地游动,还有不少小蝌蚪也在这儿“安家落户”了呢!这里正在举办花卉展览。花儿红的像火;白的像雪;粉的像霞;黄的如金;绿的似翡翠……可漂亮了。走出百花厅,我又去了蔷薇园。一走进门,我就闻道一阵幽香,原来是鸳鸯茉莉。它像一个迎宾小姐,接待着来自五湖四海的游客。走进蔷薇园,绿草地、小溪,水车、绿树构成一幅美丽的画。爬上一座小山坡,又有一个美丽的地方。眼前豁然开朗,有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。那里还有许多运动器材和很多美丽的蔷薇科的花。我在万石植物园里度过了一个快乐的下午。