游植物园的作文400字
国庆长假,我和爸爸妈妈参观了省植物园。走在宽阔的林间大道上,觉得格外凉爽。时不时有几只调皮的小鸟停在路边的草地上寻找美味的食物。这地方真是令人心旷神怡。
走着走着,眼前仿佛出现了一座高大的山。我仔细一看,其实是一座雕像。这个雕像竟然有十米来高,它头上带着一个奇特的月牙形头饰,手拿尖尖的锥,脚盘坐在大石头上,双眼注视着前方。这是谁?当我疑惑时,我发现雕像下面刻有“蚩尤”两字。这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”啊!妈妈告诉我他是个神奇的人物,英勇善战,被尊为梅山人民的祖先。
“老爸,快帮我和蚩尤合影!”我戴着墨镜。手扶石壁,摆了一个超酷的poss,和我们的“老祖先”合影了。
看过蚩尤雕像后,我们一家先后又参观了南方长城、岳阳
楼、常德诗墙、益阳竹海、衡阳雁回头????
咦?这些景观明明分布在湖南各个地方,我怎么能在短时
间内参观完呢?原来,我们是在三湘园林管游览,这里汇集了湖湘大地上最有特色的景观。
今天,是国庆假期间最快乐的一天,省植物园独特的景观令我流连忘返。