给生活加点糖作文
其实,生活就像一杯极尽苦涩的咖啡,虽苦,但散发着令人着迷的香气。醇厚浓郁的苦香,飘荡在空中,渗入其中。有些人不太喜欢咖啡,但也不妨加点糖,试试看,也许你会喜欢。
——题记
第一幕——“烟雾弹”
渴望已久的今天,终于是来到了,忆起往事,就觉得两眼冒火星。
前几天,我在厨房给妈妈打下手,可是,妈妈却说我是瞎捣乱,竟对我说:‘你一个小孩子,啥也不懂,快去玩你的去。“就这样,我被妈妈赶出了厨房,此后,我一直心有不甘,想着一定要证明自己。
这不,机会终于来了,今天早上爸妈都不在家,中午才回来,终于轮到我大显身手的时候了。
随即,我就决定要炒一个菜——土豆丝。让妈妈对我另眼相看。于是,我就去找材料,大蒜、洋葱、土豆……累了半天,终于是找齐了。然后,我就把它们都处理好,准备下炒。这时,我沮丧了,因为我的土豆丝切的简直太粗了,根本就不像土豆丝,但是我一定要证明自己,靠着这股坚强的毅力,我倒上了油,过了一会儿,油红了,我赶紧把蒜、葱、辣椒放进去,这不放还好,一放那可真是不可收拾啊,锅里传出一阵大响,那烟突突的往出冒,不一会儿,院子里就变成了雾的天堂,像是有人放了一个烟雾弹似的。惊魂未定的我赶紧把锅端了下来,生怕再出什么事,终于,遏制住了这场风波。
而就在这时,爸妈回来了,他们察觉不对,直寻到了厨房,而当他们看见我这狼狈样时,竟是笑的爬不起来!
哎,革命尚未成功,同志任需努力啊!
第二幕——‘甜甜蜜蜜”
吃午饭喽!我和爸爸开心地做到了饭桌上。今天是弟弟的生日,所以今天有好吃的,我和爸爸还有弟弟三个小馋猫就早早的坐上了饭桌,等着大开吃戒,不一会儿,桌上便摆满了菜,终于人到齐了,可以吃了,我夹起一个大肉,送到了弟弟碗里,说着:小寿星,快吃吧。然而弟弟没有吃,却是给了妈妈:妈妈最辛苦了,妈妈吃。“还是给你爸爸吃吧,他呀才是我们家的大功臣“”哎呀呀,还是给我最可爱的女儿吃吧“说着,就给我夹到了碗里。然而我又给弟弟夹到了碗里。弟弟看这情形,也不曾推让,说:你们既不吃,那我可就吃了。随即就张开了他那粉嘟嘟的小嘴,一下子就吞了进去,我们看了,就都不由自主地笑了起来,。整天,房间里都洋溢着我们的欢声笑语。
第三幕——“三国联军侵华”
好热啊,炎炎的夏日不禁让我萌生了一个念头——打水仗。
于是,我招呼起了妈妈,爸爸和弟弟。说干就干,我们各自找了把水枪,各自回到了各自的领地。正当我试用水枪时,一些水突然冒到了我的衣服上,乍然一看,原来是爸爸,气死我了,竟敢偷袭我,我一定要报仇,随即,拿起水枪就朝爸爸那里打去,咦,怎么还有人打爸爸,是妈妈和弟弟,哦,原来他不知偷袭了我一人,还偷袭了妈妈和弟弟,这才迎来了多军攻打,哎我可怜的爸爸,怎能经得起这多方攻打,这不,投降了,我,妈妈和弟弟大获全胜。
生活虽是一杯极尽苦涩的咖啡,但若是加点糖,味道会更好,不信,你试试看?