年刚过没多久,我们全家便开始了游玩。
在高速公路上,姐姐和表姐拿着手机自拍,玩恶搞软件,还给我拍了一张猪和孙悟空。我们几个玩的不亦乐乎,甚至发起了红包。
路边的风景飞逝,如过眼云烟一般,我们便到达了目的地——永嘉书院。一下车,一块巨大的石碑雄峙于眼前,上面赫然写着“永嘉书院”四个大字。我买了一个渔网,舞了起来,还大喝道:“俺老孙来也!”还别说,手中的渔网舞得像一条紫龙,真有一副齐天大圣的模样。在路上,我将渔网架在肩膀上,哼着小曲。路边的大树一棵紧挨着一棵,很茂盛。猛烈的阳光从枝叶间漏进来,地面上斑斑驳驳,不时的舞动几下,似乎整片大地都在舞蹈,为这个日子而欢腾,跳跃。突然,路边“刷”的一下明亮了,一块满是石头的河岸显露在眼前,我蹦了下去,玩起了打水漂。起先,我们几个的技术都不敢恭维,一块石头扔出去,就扑通一声,石头就跑到水底下约会去了。但有样学样,大舅一手就是四漂,我学着大舅的样子,“咻”,石头脱手而出,在空中跳着三百六十度旋转,在高速向水中冲去,头刚触水,尾巴又来了个漂亮的打挺,再次飞了起来。水面上爆起了一朵朵灿烂的水花。妈妈拍着手叫好。
回到家后,我们迎接齐天大圣。一群善男信女举着旗。突然,一声炮响唤起了万声炮响,这声音,震耳欲聋,似乎将三维空间撕裂开来。一尊雕像钻出了烟幕,齐天大圣来了!
结束了欢乐一天,我们欢笑着。