这天我回家晚了作文
一阵急切地脚步声传来,气喘吁吁地我半挎着沉甸甸的书包向着家的方向飞奔,因为这天我回家晚了。
徘徊在门外正纠结该不该敲门的时候,门就已经从里面打开了,妈妈板着一张脸,严肃地说:“快进来吧!”我放下书包,换上拖鞋,离开妈妈严肃的目光里,爸爸坐在饭桌前向我招了招手,我连忙过去,饭桌上有我最喜欢的鱼香肉丝和糖醋排骨,它们正热气腾腾。
饭桌上,妈妈终于开口寻问道:“今天,为什么这么晚才回家?”我弱弱地回答道:“今天,在车站等车,可是等着等着,才发现我把车费放在学校里了,然后我就找同学借,可是没人肯借我,没办法我才走路回家的。”说完,又狼吞虎咽的吃起饭,不过我把头低的很低,恨不得马上找块豆腐撞死得了。
尴尬的气氛被爸爸打破:“我说你是傻吗?知道今天要回家,结果你还把车费忘在学校了,还傻里傻气的走了这么远的路,就不知道借别人的手机给爸爸打电话吗?你怎么这么蠢。”妈妈也应声附和,我双颊通红,红至耳根,心里不是个滋味,强忍着不让滚烫的泪珠落下来,把头埋得更低了,默不吭声的听着爸爸和妈妈的连番轰炸。
一分钟,十分钟,十五分钟……过去了,轰炸声还在持续中。“你知道你这么晚回来,爸爸妈妈心里不知道有多担心你,生怕你被什么坏人拐去卖了都不知道,这饭菜也是热了又热,所以,这一次就算了,不过下次可不能再犯了。”抬起头,泪珠顿时就像断了线的珠子挂的满脸都是,妈妈十分心疼的安抚着我此时波涛汹涌的心情。
这一天,我回家晚了,虽然被爸爸妈妈十分严肃的批评了一顿,但我也明白了爱的真正含意,爱并不是一味给你好的物质,而是会为你担忧伤心。