看见作文
外面灰蒙蒙的一片,那便是霾,绵延不断,何时这霾才能散去,让我看见世界的清亮?
既是大雾霾天,为了安全,自然是得把自己裹得严实,口罩面上一戴,眼镜目前一挂,呼出口因不愿吸霾而忍了半天的清气真好,随着阵阵冰冷镜片上凝结的水雾,眼前的整个世界仿佛也都变得洁净而朦朦胧了,俗话不说眼不见为净吗?这样看不到霾,看不到霾中人,看不到霾中物,多好?多好,沉浸在水雾中自己的小世界里,看这四周真是美,美到极致,恰似仙境!
走在这云雾缭绕的神仙道里,也不顾环绕周身那伸手不见五指的霾了,看不见,都看不见,于是这一走,便走的忘却了时间与空间本来这时间是只容许我见到自己镜片上哪晶莹的小水滴的,谁料下意识的驱使,我竟应了那恍若十万八千里外的呼喊声,整个人呆板的转了过去,顷刻间便愣住了:一个花甲之年的老妇人倒在了地上,只见她一手死命的攥紧一兜子刚买好的菜,另一只手盲目的在空中抓着什么,向我所在的方向颤颤巍巍的支着,她拧着眉,整个圆脸上小蛇似的皱纹都纠缠在了一起,哼哼唧唧的,她沙哑着嗓子:哎呦呦腿麻麻呀小姑娘呦你快扶我起来吧!见她一副凄楚可怜的样子,我不由得尴尬的抿了抿嘴,竟动心要去拉她起来但我马上便犹豫了起来,这事怎么就叫我撞见了呢?一百个不情愿,我怎么就看见了这事?还有还有我突然也跟着紧了紧眉头,上前的脚步也不由得顿了顿。最近常有倚老卖老和碰瓷的人,万一她就是怎么办?附近没有摄像头,也没有可为我做辩护的人,万一她真是碰瓷的,我不就倒了霉了么?到时候我该怎么办?我长叹口气,眼镜上已然蒙上了层愁楚的雾,就像是磨了层比这霾还重的砂一样。
小姑娘呦仿佛是看透了我的顾虑,老奶奶可不是碰瓷的,我家就她慌慌张张的说着,好像是生怕我一走了之扔下她孤零零一个人在这风吹日晒似的,她本是在求我,而我却仿佛在她眼中看到了一个带着有色眼镜的,满心是阴霾的陌生人不知由何而来的,竟感到心里一股莫名的失落,就这么件小事,值得为它纠结良久?让一个恳求着的老人在地上再多挨些冻吗?良心受谴,却还是不忘那些该有的小心,把手做贼偷金条似的伸给老人,小心翼翼,将所有注意力全部放在了安全上,但是明明,明明眼见着她蜷在那十二月冻土上瑟瑟发抖,却还是因为顾虑她是个碰瓷的而准备装没看见一走了之,谁都知道,知道的清清楚楚,明明看见了,而看见了就是看见了,这是躲不过道德和良心网一样的收束的。
事实往往会赐予善待它的人们以惊喜,正如我怀着何等复杂的心情看见老者眼中激射的光芒和她眼底的笑时,就在她冻僵的身子终于离开脚下肮脏冰冷的大地时一样,我的心情反倒是释然了许多呢。这一次,不再带着屏蔽美好的有色眼镜,我才看到了她溢于言表的会心的笑与真心的暖,如此,纵使外面仍旧灰蒙蒙一片阴霾,我也依旧如置身于舒心的天然氧吧,小清新,多美好!
雾霾是可被风吹散的,心霾亦然,这不是什么眼不见为净的事,只是真情实感再加上更多的一些善心,抛开那些所谓的顾虑才能真正称得上是有道德的人。那天,在那个疑似碰瓷的老人事件里,虽然雾霾未散,可我却眼睛越发的清朗,真是由眼看见,由心所见。我真的看见了许多。
以上内容就是金笔头网为您提供的9篇《看见的作文》,希望对您有一些参考价值。