窗外,一阵阵的风呼啸而过,树叶沙沙作响,树冠向一边倾斜,樟树似乎随时都会被连根拔起,变成冷风。
我颤抖着拿起笔,脑子嗡嗡作响。好不容易完成作业,时钟已经响了——10。
“妈妈,我要去洗脸了!”我双手举在空中,伸了个懒腰,摇了摇头,慢慢地向浴室走去。“女儿。”我妈妈打电话给我。我回答并转向我的母亲。她努力睁大眼睛,好像她一闭上眼睛就会在沙发上睡着一样。她的头发很乱,虽然不是“银发”,但在灯光下,它看起来是那么的暗淡和干燥。"我刚刚问过医生,用冷水洗脸对皮肤有好处。"她揉揉眼睛,沙哑地说,“你现在是青春期的大姑娘了。你应该特别注意保护你的皮肤!”冷水!我穿着羽绒服,大棉裤,用冷水洗脸!我苦着脸看着我的母亲,她扬起眉毛,扬起嘴角,双手抱在胸前,微笑着看着我。她看起来像“你必须这么做”。我撇着嘴说:“好吧!”
打开水龙头,水溅到我手上。我把手缩了回来,就像插了一根钉子一样,发出了一声“嘶嘶”“妈妈,过来!”我喊道。“怎么了!”母亲一脸厌恶地说:“这种感觉太夸张了!”我妈妈打开水龙头,用水拍拍我的脸,摇了摇,说:“好吧,我给你拿个热水壶。”她匆忙赶到厨房,留下了一个“嗒嗒嗒嗒”的声音。但是当她真的把水壶拿来的时候,她只是打开壶盖,然后又关上,说:“算了,你可以用冷水。”我不得不再次打开水龙头,在流水的声音中退缩,把毛巾扔到脸盆里。我妈妈看着我,又关上了水龙头:“太冷了,我最好给你一些热水。”他拿起水壶,摇了摇,把几滴开水倒进盆子里,用手搅拌了几下,帮我拧干毛巾,停下来递给我。我正要拿它,这时她的手又缩了回来,小声说,“还是有点冷。”然后轻轻地放入盆中来一点热水。当她再次拧干毛巾时,她松了一口气,最后下定决心把它递给我,并说:“快擦干净。”尽管有点冷,我还是用毛巾摸了摸脸。
在这条“有点冷”的毛巾里,在这又冷又热的纠结中,我看到了母亲对我的强烈温暖和关怀。在这个寒冷的夜晚,母亲的爱将永远在我心中。