看见作文600字
小婷!帮我下楼买瓶醋,快一点!我叹了口气,看着窗外黑漆漆的一片,心里很不情愿,可耐不住母亲一直在耳边催促,只好披上外套出门买醋。
下了楼,傍晚的寒风吹得我不禁打了个寒颤,裹了裹外套,边走边在心里埋怨。左边一点,不,再向右一点,对!啪——我听见这无人的小路上出现声音,下意识地朝声源忘了过去:那应该是一对母子,背对着我的小男孩正在用手中的石子击打着离他有一米远的玻璃瓶,在小男孩把石子丢出的时候,站在边上的母亲会同时丢出一颗石子,每次都是母亲投中,而小男孩的石子却落在草地上,可是每当这时,母亲都会摸摸小男孩的小脑袋,夸一句好棒啊之类的话,而小男孩也会抱以一个灿烂的笑容。我有些许好奇,不禁走近了他们,走到那母亲身边,下意识说到:这也投不到?母亲显然不知道边上何时多了一个人,微微一愣,笑道:是啊!所以这孩子才在这多多练习呐!说罢,母亲又投了一颗石子,摸摸男孩的脑袋,男孩抬起头笑了笑,突然,我注意到男孩的眼睛里没有焦距,而腌制也是灰蒙蒙的一片,我突然觉得很尴尬,不知怎么开口。没想到那位母亲注意到了我微愣的目光,靠过来轻声说道:这孩子从小就看不见,不知为什么,他特别喜欢听石头碰玻璃瓶的声音,所以我带他来这里玩这个游戏,可是我怕他因为总是丢不到瓶子而伤心,所以和他一起投。我听完,突然明白了之前他们的举动是为何,猛地想起来要买的东西还没买,就只好对她笑笑,跑去超市买了瓶醋。
回小区的时候,他们已经不在了,独自漫步,想着那么母亲是为了不让她的孩子受到伤害,那一次,我看见了一个母亲,她尽了自己最大的能力给了孩子一份完美的童真。