做实验作文
上课了,袁老师从塑料袋里拿出一个小蓝盆,我很好奇:难道老师让我们吃饭,应该不是。
老师终于揭开了这个秘密,原来我们要做一个实验啊!
老师拿出一兜核桃,捧起一把核桃就放在小蓝盆里。然后问:“满了吗?”同学异口同声的说:“没有!”经过三四次,核桃早已冒尖了!这是老师说:“满了?”“没有!”老师叫孙柏杨去码核桃,他显得非常自信。他拿起两个核桃,刚想码再上面,核桃就给他了一个下马威,哗……。核桃撒了一桌子!他这会变得小心起来,我们迫不及待的围了上去,一个同学大叫:“你们都回去我都看不见了!!”他刚马上去没多少,不知谁推了一下桌子,哗……。核桃又撒了一桌子。孙柏杨做了个苦像然后对老师说:“我可不可以不码核桃,码一些别的东西。”
老师又伸手从塑料袋里拿出一袋绿豆,老师抓了一把绿豆,然后小心翼翼得把它倒在缝隙中,绿豆好像复活了一样使劲地向外蹦。同学一下子又跑到了讲台前,学这老师的样子一点一点地放在盆里,可是核桃还是老掉。老实说:“满了吗?”“可能满了!”老师又拿出了面粉。老师捏了一撮儿,蓝盆里放,面粉居然滑进了蓝盆里。老师又说:“满了?”“没有,永远不会满!!!!”
这个实验告诉我们一个道理:学无止境!