脚印优秀作文500字
屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的坚毅刚强的脚印令我心潮澎湃;晏殊的“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的勤奋拼搏的脚印令我心驰神往;李清照的“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的悲壮凄凉的脚印令我心生同情;李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的怀忧天下的脚印令我心血来潮。
别井离乡的踌躇让我们辗转反侧,当雁杳鱼沉之际,回首已逝的脚印,多么扣人心弦啊!二泉映月,耐人寻味,汩汩弦音从指尖流过的一瞬,已不知经历了多少春夏秋冬,抬首已逝的脚印,悲伤兴奋交织在一起,袭入内心深处。大江东去,浪淘尽,千古风流人物早已耳熟能详,而且坎坷的嘈杂更让人触目惊心,赞叹不已,更是自愧不如。
昔日的风采已成为过往云烟,明日的风光旖旎只是心灵美好的憧憬,今日的奇幻多彩正悄然离开,握住今日风帆,驰骋于大海的碧浪之上,搏击灿烂的辉煌。历程中的每个深深脚印,不仅印在昨天的奋斗泪水中,更沉浸在心灵的一湾浅水里,奋斗不止,生命不息。脚印是我们的贴心助手,它能折射出人生的强弱之分,让每个人都生活在平等、自由、快乐的蓝天下,共同成长。它无疑也是诠释人性的最好凭据。
眼中的脚印,心中的法宝。我对已逝的脚印总是像对自己的亲人一样,因为它也是我的一部分。
古人云:流水之声可以养耳,青禾绿草可以养心。我却说,深重脚印可以滋养灵魂,洗涤人生的斑斑污污,迎接清新洁净的明天。