脚印的作文
每个人刚出生时的脚印都很小,但是随着我们一天天长大,我们每个人的脚印也在不知不觉中慢慢长大,它是我们成长的记录。
平时,我们可能不太留意自己的脚印:当我们在沙滩上漫步,会留下或深或浅的脚印;而在蜿蜒起伏的山路上跋涉,就会留下或曲或直的脚印;人们在田垄上步履蹒跚地行走,能够留下深浅不一的脚印;在大雪纷飞的季节,人们在雪地上小心翼翼地行走,一步一个脚印,众多的脚印交织在一起就像在绘制一幅极大的图画……
我们学习也是一样,从拼音开始学起,一步一个脚印,为将来打下坚实的基础。
诺贝尔为了发明炸药,失去了弟弟和父亲,但是他化悲痛为力量,一步一个脚印艰难地走着,最后他不仅取得了成功而且还积累了丰厚的财富,并且设立了举世闻名的“诺贝尔奖”。
前人走过的路,无疑是一笔财富,希望我的脚印,能够沿着他们留下的路,顺利地迈向美好的明天!
脚印可以成为历史,目标就在前方,我们如何留下人生路上的脚印,请你三思而后行。