脚印优秀作文500字
过去无法重写,但让我更坚强。我要感谢所有的改变,心碎,伤痕,因为那是个成长的脚印。
——题记
正午的院子,金色的日光蹦跳在碧叶间,枝叶摇曳,墙面发出金光,我推开门,向门外走去……
因我做了错事,妈妈让我罚站,我一个人面对墙,靥上的泪,默默流淌。流入了口中,苦涩弥漫。我生了闷气,抠着那毫无罪过的墙纸。可怜的墙纸也陪着我默默流泪。
泪,是成长的脚印。
我想:我犯了错,现在又抠破了墙纸,妈妈一定不会放过我的。
走在外面,我不宁的心绪被抛到了九霄云外。现在我自由了,澄蓝的苍穹把我笼罩在其中,脚踩着温柔,轻快的大地,叶子发出“飒飒飒”的歌。揪了一片翡翠,“啊,舒服。”踢了一脚沙子,有一种解脱的感觉。我漫步在花丛中,——昂逸轻盈的心情像一条温暖的羊毛毯子,把我紧紧地包裹起来。风吹光影,碎而狭长。
相处,是成长的脚印。
天色渐渐黯然失色,失去了原来的本色,我走在回家的小路上,又开始担忧起来。
“妈妈打我怎么办呢?”
远远的望见妈妈站在家门口,左顾右盼。妈妈眼睛小,睫毛短,但现在,却是那么美。看见我,妈妈连忙向我摆手,喊:“快回来吃饭,饭都快凉了……”
爱,是成长的脚印。
我冲了过去,“妈妈!”我把妈妈抱住。我的眼眶模糊了……
人生最清晰的脚印,往往印在最泥泞的路上。
生活就像个洋葱,你只能一层一层剥开它,还不时地流泪。成长的脚印总是,深刻清晰。