脚印优秀作文500字
今天晚上,天气晴朗,天空有一个弯弯的月亮,旁边有很多小星星。鸡决定出去走走,去麦场偷吃。
鸡刚刚走出门,黄鼠狼就去了鸡家,看见鸡不在家,但又看见了鸡的脚印,黄鼠狼沿着鸡的脚印,来到了麦场。它刚进麦场,一眼就看见了鸡,黄鼠狼走过去,鸡就飞到另一边对它说:“你想干嘛,想吃我么?痴鼠做梦。”黄鼠狼听了,就发火了,它一头撞向麦子,麦子就把它给埋起来了,它在麦子里挣扎,好不容易挣扎出来,却已看不见鸡的影子。
它走出大门,签名是一片湿土地。他发现了鸡的脚印,一直跟着,来到了大象的家。它不敢闯进大象家,就在大象门外埋伏。过了好久,一个动物出来了,黄鼠狼以为是鸡,立刻飞扑过去,他觉得好大,抬头一看,是大象。大象凶猛地问:“干嘛,连我也想吃?”黄鼠狼被吓得腿都软了,结结巴巴地说:“我……是想给……你挠……痒……”大象哼了一声,就把黄鼠狼扔到了桃树下,他又发现了鸡的脚印。
黄鼠狼想:鸡肯定是趁着大象凶我时,逃走的。它立刻跟着鸡的脚印来到了鸡的家。它小心翼翼地走了过去,却不料落到了鸡的陷阱里,抬头看到了很多鸡,黄鼠狼捶胸顿足,心里的肠子都悔青了。
几天后,来了一只黄鼠狼吧它给救了。从此那个黄鼠狼再也不敢去惹鸡了,看到鸡的脚印就绕道而行。