窗外作文
窗外有个不为人知的世界,它一直一直地等待着,直到我找到它的那一天。小时候,每天早晨一睁开眼睛,看到从窗外探进卧室的一缕缕阳光,心中便觉得暖融融的。那些金灿灿东西的就像无数只小精灵,给所到之处的万物披上一层薄纱,望着窗外一片浅金色的世界,心也似乎会变得温暖起来。我曾经热爱着窗外的一切,那些风好像可以吹走一切烦恼,那些阳光可以点亮一切心情。
渐渐地我长大了,越来越多的事物开始占据了心情,我不再有功夫去欣赏窗外那些始终如一的寻常景象。每到睡前,都将窗帘拉得严严实实,再把床边的衣柜门打开,遮住窗户,不让一点点光亮和噪音进入自己的世界。似乎只有在这样的环境里,才能心安理得地睡下。
刚搬到现在所住房子的那个寒假,我的房间因为坐南朝北,温度足足比其他房间低了三四度。父母为此想了一个办法:将房间中寒气的来源——窗户,用好几个压扁的大号纸箱子严严实实地封住。这样一来,寒冷是被阻挡住了,但冬日里仅剩的一点点阳光,也再到达不了我的房间。我只得每天都开着灯作息,加之熬夜的坏习惯,整个寒假几乎没有见过白天。
这个方法一直沿用到今年冬天。自从期末考试成绩一落千丈之后,我再不愿走出房间和家人交流了,假装着自己一直在努力,事实上却根本进入不了状态。每天被坏情绪和坏习惯包围,即使定了闹钟早早地起床,看到的景象也和傍晚没有任何区别。
有天偶然地心血来潮,按耐不住好奇,趴上窗台,悄悄地尝试扒开那些缝隙,朝外望。冰冷的窗玻璃上凝着一层厚重的水雾,靠近窗户,只觉得寒气逼人。用手擦出一片缝隙,窗外只是白茫茫的阴霾。什么也看不见。我朝着冻得发凉的手指哈哈气,失望地缩回了手。从那之后,我再没有朝窗外望过了。
大概是到了大年三十那天早晨,我才终于从层层叠叠的昏暗中被拯救了出来。
揉着迷离的眼睛,那些厚厚的纸壳一点点被拆下,金黄色的光束争先恐后地挤进房间,我眼前呈现出的,是窗外熟悉的一片清澈的天空。
心中猛地一颤。好像是有什么东西被打开了,站在整个亮堂堂的房间里,随之而来的,是一种不知名的喜悦和难以抑止的感动。
我不再继续遮住窗子了。每天早晨起来,第一件事便是拉开窗帘,看着阳光一缕缕从窗口直射进来,把屋子照的通亮,亦照亮了我的心。