窗外的作文
拉开那窗帘,窗外车水马龙,热闹得很。楼下的树很多,但是我第一眼看到的还是那棵对于我来说最值得纪念的苹果树。
正值夏末秋初,苹果已经成熟,我摘下那个最大、最红的苹果,一口咬下去,酸酸甜甜,一如那回忆的味道。
“叮铃叮铃”,自行车的铃声又响起来,我知道是你来接我了。你看到我,笑了,眼睛眯成了一条缝。你接过我的书包,背在身上,握住我的一只手十分温暖。你每一次接我都是这样。我的手有些痛,原来是你用力握住我的手,好像生怕我走丢似的。你把书包放进车筐里,我坐在后面,抱住你的身子,一缕缕秋风调皮的抚摸着我的脸颊。你的身子早已湿透,有一些汗水顺着你的脖子滴到我的衣服上。我抬头问你累不累,你没有回答,却问我是不是坐累了。我不语,只是抱你更紧。一路上只有风在吹。
到了小区,你发现有一棵苹果树,树上的苹果红彤彤的,你摘下那颗最大的给我,我咬了一口,酸酸的但是十分香甜。
一缕秋风把我从记忆中拉了回来,自从上了初中你就再也没有接过我,因为你说我是大孩子了,也因为你的工作更忙碌了,常常出差。但是那铃铛的响声仿佛一直都在我耳畔回荡。虽然我也很少看见你,但你一脸的笑容,紧握住我的手,依然留在我梦里。有时你不忙了,看到你的两鬓斑白如雪,和那些见证过岁月的皱纹,刺眼,却真实。已长大的我不能像过去那样抱着你,但转过身去,我的眼眶又湿润起来。你还是依然笑着笑着
那一刻,时间仿佛静止,城市里一切喧嚣都进入不了我的耳朵。我含泪把苹果吃完,心里却仍然是你亲切的笑脸,耳畔仿佛还有铃铛的响声,每一声都是怀念,每一声都是温暖。
有时我们会吵架,有时会对彼此不满意。但我心里知道,你爱我,一如我对你的爱。而那个苹果好像永远都吃不完,那一份温暖也长留心间。
窗外季节在变,我在长大。无论我走到哪里,那棵苹果树一直都在,一如你逐渐老去却深情依旧的身影。那个酸酸甜甜的苹果,好像是打开记忆的钥匙,我会好好珍藏着它。