我的母亲初中作文600字
我们常说,轻易得来的,不会懂珍惜
——题记
我总是会向你承诺很多,却往往实现很少。成长的路上,你会看着我越走越远,回首总看到你微笑着招手。岁月的磨砺让你的青春老去,风霜的洗涤让你的明媚褪色,但在我心中,你永远都是那一朵绽放的牡丹。
我忘了有多久,没有去在意过你的生日,或是说我忘了有多久没去在意你的感受。总会在你生日前的好几天就开始考虑,你的生日要怎么过,怎么让你开心,每年都是这样,至少我明理事开始就这样。但到你生日的那一天,原想的那些祝福的话啊,要做的事啊,都不知从何说起,从何做起。我忽略了,你的感受。
六月中最轰轰烈烈的,则是我的生日,每年都是。两大家子人在饭店吃饭已是家常便饭。嘴上说着不给我过生日,嫌太麻烦的你,到那一天,也总会亲自下厨,做一桌我爱吃的饭菜。小时喜欢,长大以后,便会不喜欢这样的聚餐,而是选择与同学一起。我没在意,你的感受。
你总是希望拨通我电话时,我也在想你;总是希望买到的鞋子会是我喜欢的样子,希望你买的水果是我爱吃的,饮料也是我喜欢喝的。而我,总会买我喜欢样子的鞋子,总是会想我自己的感受,总是买我爱吃的水果,总是买我喜欢喝的饮料。我没想过,你的感受。
有时,站在你身后,望着你渐渐远去的背影,不知为什么,心中总会泛出一酸楚。不经意间,你苗条的身材,白皙的皮肤,一头咖色短发,都微妙的发生了变化。我忘记了,你的感受。
成长的路上,你总是微笑着陪我,回头你也在微笑着招手。恍然明白,这许多年,最容易丢的东西,是你的感受。我们常说,轻易得来的,不会懂得珍惜。但此后,我会珍惜,会在乎,会回报,最轻易丢的东西,再也不会是你的感受。