餐桌前的谈话初一作文
我昂首向前,从背后,你们是否看见我的泪水和心酸。
题记
小雨下得更密了,淋湿了回家的小路,这条我熟悉的小路。小草低着头,任凭雨水从草尖滑落,重重地砸在地面上。我撑着伞,心如天空一般灰暗。那张惨不忍睹的试卷在脑海里反复出现,挥之不去。细雨中,隐隐看见我家那栋楼房,我迈着沉重的步伐向它走去。
推开门,妈妈熟悉的声音响起来:“快把书包放下,来吃饭了!”我卸下书包,坐在饭桌前,无精打采的。妈妈今天炒了一桌的好菜,还煲了排骨汤。“这次考试怎么样,考了多少分?”爸爸假装漫不经心地问。我沉默了,悄悄的收起接近芹菜的筷子,搁在了碗沿上。妈妈着急地饭也不吃了,两眼紧紧盯着我:“快说呀!”我无声地动了动嘴唇:“八十七。”这一瞬,屋里安静了,只剩下墙上的电子钟滴答滴答计时的声音。沉重的空气,压得我喘不过气来。爸爸冷笑了一下,夹起肉片放进嘴里狠狠地嚼着。窗外仍旧稀稀拉拉地下着雨,还不时伴随几声惊雷。
许久,妈妈的声音又响起:“题难吧?”我正要点头。“啪”的一声,爸爸把筷子拍在桌上,“难什么难,一定是没有好好学!你是怎么学的?亏我们整天辛辛苦苦挣钱供你上学,你拿这么少的分数,知道丢人吗?”说完,他气冲冲走进卧室,随即,“咣”一声关上了卧室门儿。妈妈叹了口气,失望地说:“新玉呀,你是知道的,我们上班不容易,每天朝九晚五、披星戴月,我们为了什么呢,还不是为了你”我在坐在餐桌前,心中五味杂陈,泪水早已夺眶而出。
爸爸,妈妈,我知道你们对我期望很高,但每次考砸你们给予我的都是这样的打击。每当亲戚们问起我的成绩,你们总是略带嘲笑地说:这闺女,笨。你们或许没注意到我的心会疼啊!爸爸,妈妈,从我的背后,你们是否能看见泪水和心酸?