常家宁
时间又悄悄地在我不经意时飞过,又到了放学时间,我与几个同学一起结伴回家,一路上我们边说边走,但是我却高兴不起来。道路旁的花草也似乎在讽刺我,这又给我本身无比失落的心情雪上加霜。
回到家后,我用力地敲了敲门,把难过的心情都发泄在了门上。
“妈妈,我回来了”。“好,洗洗手,快过来吃饭。”在饭桌旁,我魂不守舍的,不停的用饭勺叉着碗里的饭,一直不往嘴里送。爸爸就在一旁问我:“怎么了?饭都不好好吃?是不是被老师批评了?”我连忙说:“没有。”“那你怎么了?与同学闹矛盾了吗?”问到这里,我才吞吞吐吐说了一句:“是与同学闹了点小矛盾。”“什么?”“就是在今天早读前,有一个同学说了一句:“借我作业抄抄。我没借给那位同学,结果她一整天都在讽刺我。我得到了一张奖状,她还说了一句不就是个奖状吗,有什么了不起的。害得我一整天的心情都被影响了。”
说着说着,我的眼框间不禁滴下来几滴泪珠,妈妈就说:“别人找你借作业抄,是觉得你学习成绩好,而别人讽刺你,是羡慕你。”我听了妈妈的话,心情渐渐好了起来。爸爸又说:“别人再怎么说,也没事,你只要自己全面发展,做好自己就可以了。”
听了爸爸妈妈的话,我的心情犹如推开云雾,见到了晴天,快速把饭吃完,学习去了。果然,做好自己很重要,之后我再也没有受到影响,学习成绩还进步了。
通过这件事情,我还觉得我自己慢慢走向成熟,不再为一些鸡毛蒜毛的小事而影响心情,俗话说的好:“宰相肚里能撑船”,我要好好学习,快乐度过每一天!