《马小跳》读后感
暑假里,爸爸给我买了一本书,名字叫《淘气包马小跳之笨女孩安琪儿》的故事书。
安琪儿妈妈怀孕时,听说年纪大的女人生孩子,生出来的孩子不是四肢不全,就是智商不高。妈妈给她取了个名字,叫“安琪儿”。妈妈希望安琪儿像小天使一样美丽聪明,可她却又丑又笨。
安琪儿想像树一样长高,就让马小跳往她身上浇凉水;她爸爸珍藏着一个签满足球明星的足球,安琪儿洗球时却把上面的明星名字全洗掉了;马小跳帮她办了一张银行卡,她却告诉别人说密码是她的生日······奇怪的是,比赛做脑筋急转弯的题,安琪儿却打败了她的妈妈。
安琪儿非常善良,她因为善良而可爱,成了人见人爱的美丽小天使。
这个故事让我明白了:外表美不是真正的美,心灵美才是美。
读淘气包马小跳有感
马小跳是杨红樱阿姨虚构的一个艺术形象,但却是一个被广泛认同的艺术形象。作者在马小跳身上表现出的天真无邪、自由快乐的天性,其实是一个人人都熟悉的男孩性格集中体现,所以马小跳能走进千家万户,能跳进孩子们的心里,因为他是个真正的孩子。
在书中,马小跳是一个淘气包,每天错误不断,但是他诚实勇敢、快乐、有爱心、还有幽默感。
在《淘气包马小跳系列》中,我最喜欢的是《开甲壳虫车的女校长》。这本书的主要内容是:唐飞、张达、毛超这三个人都是马小跳的好朋友、铁哥们,都是天真可爱的类型,而且经常闯祸。有一天他们四个人都迟到了,让班主任很生气,让老师更生气的是他们居然还“说谎”,他们说在路上遇到一个开甲壳虫的漂亮阿姨,她车没油了,他们帮阿姨把车推到加油站……班主任不信,没办法,他们只能去找校长,到了校长室,却发现校长不是原来那个校长了,而是那个开甲壳虫的漂亮阿姨……
我读了这本书后觉得淘气的孩子也有可爱的一面,不能因为他平时的不良表现就去否定他的可爱和善良。