有一天,我在放学的路上遇见了一只小狗。它全身脏兮兮的,哀哀地叫着,走过去一看原来它受伤了。我想,这是谁家的小狗呢?
我把小狗带到家里,先帮它包扎伤口,再帮它洗澡。我每天放学回家后都帮小狗清理伤口,陪它玩。慢慢地小狗的伤好了。我也经常带它去玩,带它去江边散步,带它去草地打滚,小狗给我带来了很多快乐。
有一天,我还是和往常一样放学后和小狗玩。这时,妈妈过来跟我说:“小狗的主人肯定住在附近,我们应该帮它找到它的主人。”我想想妈妈的话很对,谁家丢了东西不着急啊,更何况是这么可爱的一只小狗,于是我决定要帮小狗找到它的主人,我和妈妈商量怎么帮它找到主人。
最后我们决定写一个公告,贴在电梯门口,没过几天,就有人来我家认领,小狗一见到主人急忙跑过去,对着它的主人直摇尾巴,我也为小狗回到主人身边感到高兴,但是我舍不得它。临走的时候,小狗回过头对我叫了几声 “汪汪”,看得出来,它也很舍不得我哦。