那个下午安静而可爱。空气中飞扬的灰尘凌乱,阳光柔和,依旧灿烂但不那么刺眼,我突然想起记忆中也有一个同样安静的下午。那是我在太阳花田旁边的小路上遇见的。距离她现在已经两年了。
那一刻,几乎所有的向日葵都停止了转动,它们微笑着静静地看着我们相遇的那一刻。
午饭后,我打开门,空气清新。乡村没有城市的喧嚣,每个下午都显得那么安静。环顾四周,大片的向日葵正昂着头,花田旁边的小路是我最喜欢的地方。
这里真的很安静,有树荫,有野花,有歪头。是一片花田。向日葵娇嫩的黄色花瓣镶嵌在花盘周围,迎着阳光,他们的笑容充满了向往和向往。太阳花田里茂密的花朵挤在一起,争先恐后地沐浴着阳光。突然,有人从我身边经过,我闻到了她身上向日葵的香味。回头一看,正好对上她的目光。目光凌厉,五官精致,洁白的蓝色长裙沾满了花粉,为她单调的长裙增添了几分俏丽的点缀。她对我笑了笑,那笑让我想起了向日葵,多么灿烂,嘴角那柔和缓慢的笑容微微荡漾,仿佛早春的花朵娇羞的肆意绽放,直到开满开放,过渡是那样自然柔和,令人陶醉。向日葵的笑容真的很像她的笑脸,红润的,灿烂的,可爱的。将她隐藏的人性之美毫不犹豫地展现出来,就像向日葵一样热情奔放。我一下子就喜欢上了这个女孩。
这一刻,时间仿佛停止了,(太阳更暖了,太阳花笑得更灿烂,一切因为我们的相遇而变得美丽。太阳花对我们微笑,和她一起微笑,多么相似,都明艳。
“这是我的向日葵”,她笑着说,“都是我种的,喜欢就做朋友吧!”她笑得很好,我说,好吧。
从今以后,我们每天下午都会在这里见面。
我发现她就像一朵向日葵。
离开乡下回城,心中充满了乡愁,对太阳花田的不舍。当然,还有那个女孩。她拉着我的手问:“你不会忘记我吧?”我安慰她。我看了一下。向日葵灿烂的笑容让我想起了我们相遇的那一刻,她的眼神,她的笑容,她的一言一行,都深深烙印在我的脑海里。那一刻,我怎能忘记!