这是一部非常优秀的电影,我很喜欢。这部电影中,最令我印象深刻的就是马修老师。马修老师虽然只是代课老师,但是还是很关心孩子们。不但为他们作词作曲,还教他们唱歌,这让我想到了我们的新晋班主任——田老师。
田老师是我们班的班主任和音乐老师,刚开始知道她是我们的新班主任后,我不禁有些担心。因为这是她第一次做班主任,有些事情可能会做不好。但是我们的田老师还是不负校长对她的信任,把我们这一个乱糟糟的班级变得整齐划一,大家也都很喜欢她,也算是改变了大家对音乐老师的一些偏见吧。
田老师就像一支蜡烛,默默燃烧自己,照亮我们。田老师就像一支成熟的芭蕉,我们就像在她边上的一支小芭蕉,她默默释放自己剩下的营养给我们,自己却渐渐消失。
如果把学校看成我的家,那么田老师无疑是最亲爱、最温暖的母亲,给我带来阳光;如果你把学校看成一个花园,那么田老师无疑是香味最浓、最温馨的一朵花;如果你把学校看成一个躲避风雨的港湾,那么田老师无疑是那一道最亲切、最熟悉的风景线。
“风雨后——花儿的芬芳过去了,花儿的颜色过去了,果儿沉默地在枝上悬着……”