我的偶像作文800字
也许是因为懒,比起迷你小说,我更喜欢短词。除此之外,还有重要的第二点:——意外结局。
闭上眼睛,想象一个宁静的冬夜。在一个温暖的小屋里,两个老人正在谈论将要考大学的孩子。突然,一个强盗把他们绑起来,上楼寻找财物,却摔倒了。老人高兴地说:“是我们的孩子!他打倒了强盗!”到达的警察抓住了他,强盗发誓说有人没有开灯。然而,一个电话揭露了真相:他们的孩子早就死了,强盗们因为楼梯年久失修而倒下了。
看到这个你可能会很惊讶,但是仔细想一想,你发现文字里处处都是伏笔:一个老人怎么会有这么小的孩子?既然要复习,为什么这么黑?这个结局是合理的,但真的是天意。
写这部小说的作者是我的偶像星一。他以写微型小说著称,作品有“新版本一千零一夜”的美称。但我欣赏的不仅仅是文章构思的巧妙,还有他作品中所揭示的社会现象。看完之后,不仅是一笑,更是发人深省。下面我将简要讲述另一个故事:
一对年轻男女相撞导致失忆,恢复记忆的药生效时,他们互相爱慕。但是当他们恢复记忆的时候,却发现对方是他们疲惫的伙伴!他们又开始争吵追逐,在拐角处又相撞,失去记忆。
你觉得是时候让他们重新记住了吗?与之前的故事相比,这个故事更像童话,但也揭示了一个事实,你最喜欢的往往也是你最讨厌的。这是上一篇文章所没有的。
刚开始你只会看到事物的优点,但是熟悉之后你才会发现它们有那么多缺点!如果不能理性看待这些,就会导致不好的后果。
我爱hoshishinichi的作品,但更爱的是他的精神:小说不是“天书”,不如让它通俗易懂,生动有趣,送给读者品味。
的确,好酒是为了喝,不是为了看,写作不是为了炫耀学术而是为了自己的内心!无论你做什么,出发点都不应该是炫耀自己,而是向所有人展示自己。没有这种精神,可能不会有很多令人钦佩的科学家和艺术家。
当然,我的偶像远不止这个。无论是写温暖的童话汤;画纯故事的宫崎骏其人,或者是幻想与现实相结合的直子安芳,都是我的偶像。其实,能用眼睛发现,用手创造的人,才是我应该崇拜的偶像。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的10篇《我的偶像作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。