我的偶像作文800字
说到“偶像”一词,大家都会想到一些超级牛的人物,如“surperman”、“spiderman”、“captain-amereia”,或明星大腕等,而我的偶像却是我的妈妈。
我妈妈是个很平凡的人,放在人群里就是路人甲。她没有轰轰烈烈的事迹,没有傲人的学历,也不是大公司老总级别的女强人,更没有天仙般的美貌,但她是我心中的女神。她毫无保留的爱我,爱这个家;全身心的付出,晚睡早起十几年如一日的坚持,这不是每个人都可以做到的。
每个人都有自己的妈妈,可是你们仔细看过她们的手吗?有一次,我拉着妈妈的手发现,那看起来白净光滑的手其实摸上去是粗糙的。我知道这是妈妈每天为我们做饭、洗衣,辛勤劳作留下的痕迹。
小时候,妈妈是我心目中的魔法师。她会变着法子做各种好吃又好看的美食给我,有卡通饭团子,有精美甜点,有漂亮面食。她怕我迷上垃圾食品,自己上网搜食谱,找安全食材,反复试验,无师自通的做出了超级大汉堡,让我终于不用去KFC就可以大快朵颐享受到更美味更营养的汉堡了。我,这个不爱吃饭的孩子因此天天期待“魔法师”变出的美食,渐渐爱上了“吃”这件天底下最享受的事!
妈妈又是我的急救“110”,每当我忘记带东西时,她都会第一时间为我送过来。
妈妈还是我的超级导游,从小她就带我国内国外旅游。我们基本都是自由行,定民宿、坐地铁、品美食,她样样在行。在迪拜,她关照我注意尊重穆斯林的风俗,远离麻烦;在台北,她带我到诚品书店,浸没在静静的书香中;在东京,她领着我上东京塔,俯瞰东瀛的美景;在英国,她带着我畅游在牛津的河道中,体会顶级学府的气息。回来后,她还特别有爱把自己的攻略和游记分享给朋友。
妈妈是我的超级护理师。小时候每当我身体不好时,妈妈总是寸步不离的陪在我身边,喂水喂药、洗脸擦身,无微不至的照顾我。有一次,我醒过来看到妈妈眼里布满血丝,我知道她又是一夜没睡陪护我才会这样的。
正是因为妈妈为我做了这么多事,也因为妈妈给了我这么多爱,才让我懂得爱,让我心里充满爱。更让我懂得什么是平凡的坚持!所以我的偶像是我家那平凡女神,我的妈妈。