我的偶像作文700字
我的偶像是叶思远。他是我班的副班长,他待人友好热情,上课积极思考,发言积极,受到老师和同学的赞扬。
叶思远微胖的身材,深邃的眼睛稍稍有点凹陷,肥嘟嘟的脸庞泛着红光,上嘴唇微微翘起,一副憨厚老实的样子;塌塌的鼻梁像是橡皮捏成似的,黑黑的眼珠在眼眶中骨溜溜地转动,看出他的机灵,他的笑容总使人联想到弥勒佛。
在课堂上,叶思远就如同在知识的海洋里遨游的小鱼,把老师讲的知识全部装入脑袋。只要老师一提问,他的“小红旗”就举起。记得上《丑小鸭》时,老师说:“谁能讲讲丑小鸭的故事?”全班同学刚读一遍,还不熟,都面面相觑。这时,只见叶思远毅然地高举起他的“小红旗”。
他镇定自若地站起来,竟然从容不迫地关上课本,声情并茂的讲述:“刚从蛋壳里爬出的丑小鸭,??”啊!他竟能把丑小鸭曲折的经历完整的讲述,似乎没有一丝漏洞。他抑扬顿挫地的语调把我们带到了丑小鸭的历险世界。
故事讲完后,老师惊讶地说:“真没想到,讲得太好了,完整而动听,我们给他鼓掌。”“啪啪??”教室里响起响亮的掌声,而叶思远只是微微一笑。
除这一点,叶思远还有另一方面就是滑稽幽默。在下课时,那带着叶氏的动作引发我们开怀大笑。
记得是前天,上完体育课,我们都汗流浃背,走进教室休息。只见叶思远晃着身子,走到饮水机处接满一瓶水,一饮而尽,还不停地摸着肚子,左手将瓶子伸向前,用满足的嗓音说:“味道好极了!”逗得我们哈哈大笑。
笑声未尽,他又学着大将军的步伐,歪着脑袋,抖抖身上的“披风”,威风凛凛地向前走,肚子里的肥肉也一抖一抖,脸上装出将军得意洋洋的神情。
“叶思远,你可真有趣呀!”我说。
“当然,我是谁呀。我可是横扫千军的将军呀!”叶思远拍拍胸脯道。
“哈哈,哈哈??”大家都开心大笑。
叶思远就是这样一个在上课时认真听讲,积极发言;在下课时幽默风趣的人,有这样一个同学作偶像,时时刻刻陪我们在学习、玩乐,真是快乐无比!