我学了《掌声》这篇文章后,我觉的课文中英子的同学一点儿也不骄傲、不傲慢,因为当英子拐着双腿一摇一晃地走上讲台的时候,同学们没有嘲笑她,而是在她最无助的时候给予她掌声鼓励她,,让英子觉的同学们并没有歧视她。
我想对英子说:请你不要像春天那样羞涩,因为同学们并没有因为你走路的姿势而笑话你、嘲笑你,因为每个人都有自已的长处和短处,世界上没有一个人是完整的,是十全十美的,是没有缺点的
我觉的,有的时候掌声可以改变一个人的命运和前途,掌声也可以使人增加自信。只要我们人人都像英子的同学们这样拥有一份爱心,我们的社会将变得更加和谐、更加美好!