最近朋友送我一本书,其中一本让我受益匪浅,就是抬头做人。
这篇文章主要写的是:一个小男孩想以主角的身份参加聚会,却意外的成了后台工作者。当他回到家时,他很难过。他哭着告诉妈妈,妈妈却说:“虽然你不是最重要的,但你也是不可或缺的。”
妈妈的话引起了我的思考。生活中,虽然你不是最重要的,但你也是不可或缺的。像手表一样,手表表面只有时针、秒针和分针。但是打开后盖,里面有很多小零件。正是因为它们,齿轮才能正常运转。
在生活中,有时候,我们并不重要。在集体里,一个人很小,但每个人都是班级的一员。比如做饭的时候,大家就跟调料一样。没有人,食物就不会有好味道。
我妈的话我一直记在心里,我相信这些话总会激励我正常对待自己在群体中不可替代的作用。所有社会工作都是如此,只是分工不同,没有主次之分。