善意作文600字
也许有的人会说:“诚实是最宝贵的,只有讲诚信的人,才值得敬仰。”但我却不这么认为,善意的谎言,有时同样重要。
记得那是一年前的暑假,爷爷生了一场大病。全家人都忙碌起来。爸爸因为公事在身,回不来,所以只好由妈妈来照顾爷爷。
由于是暑假,我每天都“关”在家里练琴,准备考级。妈妈却更辛苦,每天除了上班,还要照顾爷爷,回到了家还要洗衣做饭。每当看到妈妈拖着疲惫不堪的身体回来时,我都心痛不已。看着妈妈单薄的身影,仿佛下一秒就会倒下。这时候,我总是恨自己:为什么自己什么都不会?无法分担妈妈的困扰?我常常躲在被子里偷偷地流泪,恨自己的没用。可是也无济于事,我只能默默祈祷爷爷的病快好起来。
终于有一天,那天晚上,我等待妈妈回来,可妈妈却迟迟未归。不知怎么的,一种强烈的恐惧感向我袭来,我的心“砰砰”得跳个不停,却又不知道在害怕些什么。我带着这恐惧,进入了梦乡。第一天醒来,我发现妈妈彻夜未归,我忙拨通了妈妈的手机,可是是关机状态。那熟悉的恐惧再次包围了我,我不安地在客厅来回渡步。突然,从我身后传来一阵开门声,我定睛一看,是妈妈!一进门,妈妈便说:“昨天爷爷不舒服,我陪了他一夜,没告诉你,真是抱歉啊。”我既高兴又担心,刚想问,但是一看到妈妈憔悴的面容,我只好把到喉咙口的话咽了回来。
中午,一位阿姨来看妈妈,开始我很遗憾,但一想:也是,妈妈最近瘦了许多。可阿姨的一句话,让我呆住了。她说:“你知道吗?你妈妈由于劳累过度,昨天晕倒了!”她说完,我的脑袋像炸开一样,乱哄哄的,泪水朦胧了我的双眼……
现在想起来,我的心还隐隐作痛。妈妈为了不让我担心,用善意的谎言,我十分的感动。