幸福在我身边作文
世界上有着许许多多的人,然而在这样一个广阔的世界里,也生活着许许多多各式各样的人,有些人过得十分凄惨和痛苦,有的人过得特别枯燥无味,有些人过得,觉得生活茫然,还有些人,则是过得幸福快乐。而幸福,它一直围绕在我们的身边,只是因为我们从来没有用一双灵敏的眼睛去观察周围的幸福。有时候有人回想问,幸福到底在哪里?幸福到底又是什么样子的?我何尝没有这样的想法呢,但直到有人告诉我幸福是什么都时候,我便明白了。
幸福无处不在,离我们最近的幸福就在我们的身边!有一天,我突然在想,怎么样才叫做幸福,到底怎么样的感受才叫做幸福,为什么我总是觉得生活那么的无趣呢?我常常这样想,直到我遇到我隔壁的老爷爷。他看我常常看我这样愁眉苦脸,于是有一天,他看不下去了,他便来告诉我,幸福到底在哪里,幸福又是什么样www金笔头网.huzhidao.金笔头网com子的。
我看见隔壁的老爷爷,他已经很年老了,他拉着我的手,坐在一颗苹果树下,和我讲幸福是什么,老爷爷问我,在生活中,我幸福吗?我想了想,然后摇头。老爷爷听后,又问我,那我为什么感觉不到幸福呢?我想了想,还是摇摇头。老爷爷叹了一口气,他和我说人生很漫长,生活很丰富多彩,只是因为我常常把自己封闭在一个没有光的箱子里。
我很诧异,但只是继续听下去,老爷爷告诉我说,幸福其实离我们很近的。当我们抬头看看天空的时候,你会发现那蔚蓝的天空上飘着几朵白云,那个时候你的心情也许是非常舒畅的,那一刻,其实你已经找到幸福了。因为我们生活在一个干净的世界里,在那天空中,我们看到了不是灰黑的天,而是蔚蓝又洁净的天空。
再比如说,幸福无是无刻不在,在家里,吃着母亲做的一道非常好味的菜,看着一场搞笑的电视剧,和严厉的父亲发生争执。无论如何,那其实都是一种非常常见的幸福,只是我们从来不认为它是一种幸福。换其他人想一想,那些没有物质条件,就没有父母的人,为什么也活的那么的幸福呢?我想了想,顿时明白了,他们拥有我们给的爱,所以是幸福的,哪怕他们过得并没有我们好。
我想幸福是无时无刻不在的,最近的幸福就在你我之间,就像我和老爷爷的谈话一样,其实那也是一种幸福!