幸福就在我的身边作文
此刻,我想幻化成风,吹过小巷,路过生活百态,看见我身边的幸福。
吹过教室。
我看见整齐的桌椅,我看到干净的玻璃窗。老师站在讲台上,手上粉笔在黑板上上飞舞,落下层层白色的粉笔灰,似知识的雨露,点点滋润同学们的心灵。同学们抬头,眼神中流露出渴望,渴望知识的甘霖,渴望知识的羽翼丰满尚还瘦削的翅膀。我吹过教室,拂过同学们渴望的眼神,拂过同学们缤纷各异的梦想,将摊在课桌上的书本展开到新的篇章。我停不下来,回头望,于是我发现,能够坐在宽敞明亮的教室里接受来自知识雨露的洗礼,这就是一种幸福。
吹过公交车
人满为患的公交车上,老人抓着扶杠却久久不见人让座。老人佝偻着身子,双手抓着扶杠,眼神闪烁着盯着周遭。她随着车上下颠簸,这也颠簸着老人的心。他望着淡漠的人群,暗暗叹了口气。这是一位年轻人站了出来,伸手接过老人身上的大包小包。“奶奶,您坐。”
他小心翼翼搀扶老人到座位上。一时间,车上似乎温暖了起来,打破方才的寒冷。名叫幸福的微笑挂在老人和年轻人的脸上。我吹过公车,吹过年轻人温暖的心灵,吹过年轻人敢于助人的双手。我吹过公车,吹过老人含笑的脸庞,吹过老人欣慰的眼睛。我停下来回头望,于是我发现,乐于助人,受到别人的帮助,这就是种幸福。
吹过小巷。
路过回眸千百次的小巷,路过陶缸,将醇厚的酒香散满每个地方。我看见夕阳下人影匆忙,我看见窗下姑娘手中针线正忙,我看见孩童蹦蹦跳跳放学回家。我吹过小巷,带走几缕炊烟,带走一串笑声,带走安宁和谐下的些许温暖。我吹到家中窗旁,外婆在厨房忙着做菜,母亲边织毛衣边看着钟等我回家。我停下来,驻足眼前,于是我发现安宁和谐的生活就是一种幸福。
我普化成风,路过亘古兆载,路过爱,看到了我身边的幸福。
幸福,在我身边!