柿子
在我的家门前有一棵柿子树,它春夏秋冬一直非常非常的美丽和可爱。春天它开出小小的绿柿子;夏天,它的果实有的绿,有的黄;秋天,它的果实是橙色的,一看它的颜色就知道它很可口,很好吃;冬天,它的果实已经没有了,但是它的付出也是有价值的。它让我们吃到了很美味、可口的棕色的柿子。如果让我选哪个季节好的话我就会选秋天的了,原因是,在秋天里面可以摘柿子,也可以晒柿子。
我在家里面拿着一个大梯子,在摘着香喷喷的柿子,一个一个的进入篮子之中去了。我在心里面想着:“这些柿子足足我们全家吃上4个月了。”后来我的爸爸从屋子顶上面跳到了柿子树上面了。他拿着一个又一个的大柿子,放进了他拿的大袋子里面了去了。后来,他又跳在了房顶上面了,他把柿子,一个又一个放在了太阳底下面了。最后,过了几天,经过太阳的蒸发,柿子的水分便没有了,柿子就便变成了一个又一个的柿子干儿了。只要你一咬一口就是回味无穷呐!
这就是我家里面的棕色柿子。