未来的学校作文
未来的学校十分神奇,请听我为你慢慢地一一道来。
一走进教室,你就会发现,墙上挂着的不是黑板,而是一块大大的荧屏。你一定会觉得奇怪,^_^(哈哈)!不要惊讶,那时候,黑板已经成为“高龄老太太”下岗啦!未来的黑板都是采用高科技材料和尖端技术合成的,对人体无害。它集信息高速公路和多媒体于一身,成为老师们名副其实的第一帮手啦!
好了,下面介绍的是未来教室的桌椅。它们具有监视功能,能够检测到每位同学在学习过程中的不良习惯,比如开小差啊,交头接耳啊,考试作弊啊,这些不利于学习的行为会由桌椅全部传输到老师的黑板,再由黑板传回老师的批评和指令,督促同学们及时改正。
不仅教室里面神奇,就连室外的设计都让人称奇。你瞧,绿茵茵的草地上有能发出“嘟嘟”警报声的防踏机器,操场上还有人性化的调温装置,预防同学们在运动时,由于不注意而受凉感冒。像这样的设施真是举不胜数。
当然,这种未来的学校现在还只是想象中的,但在科技更加发达的将来,我相信,一定会有这样的学校的。