种花让生活更美好作文
种花是一件让生活更美好的事情,因为种花让我体会到了劳动的乐趣,看着它们一天一天的长大,我就很有成就感。
我种过最多的花就是绿萝,看着已经长出好长的枝叶,想到了我是怎么开始种花的,几个月前妈妈给了我一小枝绿萝,对我说:“咱们俩比个赛,一起把这两枝绿萝种下去,几个月后看看谁的长得更好啊!”“可是我从来没有种过花呀?”我有些不相信自己。妈妈又说:“要多实践,多实践就会了。”
我将小枝绿萝埋到花盆的土里,轻轻地将它盖好被子,然后用水浇在它的脸上,我就坐在一旁静静的等待着。一分钟过去了,十分钟过去了,一个小时过去了,绿萝一动不动,没有丝毫变化。我有点不耐烦了,跑去问妈妈:“妈妈,怎么没动静,一点都没长呀?”“傻孩子,你刚刚才放进去,又不是那么一会儿就能长大,养花需要一个人精心呵护,不能急于求成。”“好的,妈妈我知道了”。
于是我每天都给它浇水施肥,把它放到温暖的阳光下晒太阳,一个星期过后我发现它长出了一片小叶子,更让我惊喜的是连续好几天都会冒出一个嫩芽,这让我喜出望外。
我更加精心的照顾他了,把它张出来的每片叶子都用抹布擦的一尘不染,就这样一个月又过去了,茂盛的一簇绿萝出现在我们的面前,我很有成就感,想到在我之前还怕自己不会养花,超不过妈妈呢,现在倒是肯定超过了。妈妈这几日都没有照顾花,都没有我的茂盛。
到现在我已经养了好几盆花了呢,但我清楚的记着,最茂盛的那盆一定是第一盆绿萝,它现在的枝叶子已经有差不多一米长了呢。
现在我家的空气更新鲜了,能让我们吸收更多的氧气,让家人的身体更健康。