我们家有好多花,不过这些花都生长的不太好,他们老是干枯,我最喜欢的就是多肉,多肉的叶片饱满,感觉是真的有好多肉啊!看着满满的幸福感。我们家的多肉都是我在网上购买的,我还专门为她们挑选了许多好看的花盆,把它们摆在我的窗边,形成一道美丽的风景线。
我有一盆长的格外好看,叶片饱满,颜色翠绿,颇有生机的多肉,他一直在我房间的窗台上生长。我房间的温度比较高,到了冬天,温度就比较低了,但我家阳光房上白天的温度比较高,所以我就让多肉在阳光房上安了家,可是让我万万没想到的是,阳光房的温差太大了,白天高得要命,晚上冷的要死。导致我的多肉叶片干枯了,叶片一碰就掉,吓人的很。
从此我就白天把多肉放到阳光房,晚上我把多肉抱回我的房间,每天如此,但我发现我的多肉病情并没有好转,我就上网搜寻方法,才发现是我忘了给它们施肥,我上网买了一些多肉专用的肥料,差不多一个月施两次肥吧!就这样,我的多肉慢慢好了起来。叶片不再掉,也不在干枯,长的非常好看,叶子饱满,让人看了就满心欢喜。