当我看到妈妈的盆栽里长出花儿的时候,我都是在想:如果我要是种花的话,就一定细心照料,一定每天按时浇水,这样的话才能让我的小盆栽健康的成长。
这一天妈妈种的盆栽的话,又开了,我这一次,终于经不住想象,向妈妈请教,如这个花是如何种的,慢妈妈把种花的过程告诉了我。第一步:把种子埋进事先准备好的土壤里,土必须松软,第二步,在土上挖一个合适的小坑,把种子放在里面,再用土把它埋住,然后浇上合适的水,放在一个有阳光的地方,让阳光照到盆栽,这样才能让种子变成小苗,妈妈还特意嘱咐我,要我每天给他浇水,就像人类一样,每天都要喝一点水,补充水分一样。
就在我期待它开花的时候,它又来了一位新朋友。在那一天,我爸爸想吃点蒜配馒头,让我给他剥点蒜,那时候我刚好写完作业了,就拿了一个完整的蒜瓣,把外面的多余的好几张皮去了下来,然后掰开一个小的窗外,然后开始剥,然后经过我20分钟的奋斗,我把整个的大蒜的各个小的给剥完了,剥的有点多,爸爸没吃完,这几天爸爸吃的剩下的那几个蒜瓣放了好几天,你知道有几个居然长出了新的小苗头,我就把它放在了我种的小花的旁边,跟小花一样的方法埋土里。
我很期待他们的成长,就像妈妈期待宝宝的长大一样。每个人的爸爸妈妈都不容易。都是把宝宝一步一步照顾到长大。以后我要让爸爸妈妈少操心,这样不会让他们更辛苦了。