小树的作文
嗨!大家好,我是生活在大森林里的一棵小树。在这里,我和我的兄弟姐妹们每天都悠然自得的玩耍着,开心的谈论着,每天我们都很安闲。
直到有一次,一切开心都归于零。清晨,正在睡梦中的大家被电锯声吵醒了。正在大家惊诧发生什么事时,“警龄”响了起来。这时爷爷高声喊道:“大事不好啦,伐木工人来了,人类又要砍树了!”爷爷说完,大家都惊慌失措的尖叫着!在混乱声当中,我听到有树在说:“怎么办啊!要出树命啦!……”那些没被砍掉的树望着那些被砍到的树,心里很是害怕,似乎在想:下一个会不会就是我啊!?过了一会,很多的树都被砍掉了,那些还没被砍掉的树紧张得连汗也冒了出来。姐姐问我:“要是只剩下你一个人了,会不会害怕?”我答道“会!”又过了一会,伐木工人们离开了,剩下的树又被砍掉了很多。
望着眼前这情景,我担心的想,如果我的兄弟姐妹全部被砍掉了,只剩下我一个,那样我该多寂寞呀?大雨来了我怎么挡呀?大风来了我怎么抗得住呢?……人类呀,要是我没了众多的兄弟姐妹,你们可就要遭殃了呀……