小树作文400字
春天像闹钟,叫醒了许多我的好伙伴,包括我,春天又像一个魔术师,把万物变得生机勃勃,春意盎然。
我是一株小树苗,春天把我叫醒了,但我还懒洋洋打着哈欠,依然沉醉在白雪中做美梦的时候。
忽然有一天,大雨伯伯来了,到这里看看我们。我不是被别人养在房间里的树苗,不是温室里的花朵,而是风吹雨打的野草,我要做一株坚强的小树苗要不然我不会成长,一场大雨就枯了。别看我小,我却有着伟大的理想,等我长大,我可以为小朋友们遮阳,更要做国家的栋梁之材。
过了几十年,我长成了一颗苍天大树,一圈圈年轮是我成长的印迹。许多小朋友到我下面乘凉,我的树枝上挂着许多许多小朋友新春的愿望,这些红色布条在东风下随风舞蹈。风声沙拉拉——沙啦啦——的给他们伴奏。红色的布条上写着小朋友一个个愿望,有“希望我们一家幸福安康”;有“祝爷爷奶奶长命百岁”;还有“希望我有永远花不完的钱”。小朋友快乐,我就快乐。
有一天一些伐木工来到我的身边,拍了拍我的树干,赞叹的说:“这真是一棵挺拔的大树”。
几年后,我成为了著名建筑物的一部分,眺望着整个城市的发展,我为我自己感到骄傲,自豪,我终于实现了我的愿望。