小树作文
大家好,我是一株小树苗。我住在一个鸟语花香的地方,这里的生活平静而又安宁。我和我的家人们过着幸福的生活,爸爸妈妈宠爱我,爷爷会天天给我讲故事。
可是,突然有一天,有一群伐木工人发现了我们所在的这片树林。他们无情地砍伐着我的家人,接着用大卡车把他们带走。他们大声地叫喊着,可是我却无能为力。后来,我的家人们没了,小鸟也飞走了,这里只剩下我了。
人类啊!我们为你们净化环境,防止泥石流、洪水、风沙的侵袭,我们还为你们提供树荫。我们给了你们这么多东西,为你们付出了这么多,为什么还要置我们于死地呢?
我还记得爷爷曾经跟我讲过的那个故事。人类分为好人和坏人,当别人发传单给你的时候礼貌接过放进自己包里的人是好人,不想要却又不拒绝,拿到手后却又马上扔在地上的是坏人。这样的坏人,不仅践踏了别人的劳动成果,更是对我们的环境造成了污染。看到现在越来越差的环境,我想问问这些坏人,你们的心里会不会有一丝丝后悔?
希望这个世界上,保护环境的好人多一点,破坏环境的坏人少一点。最后,我还想再说一句话,保护环境,人人有责。