以恒为题的作文
院子里的桂花又开了,香气清幽,和着暖暖的阳光弥漫在庭院里,暖入人心。
阳光和煦,奶奶在院子里,懒洋洋地享受着暖阳的沐浴、风的轻柔和鸟的轻啼。旁边放着她最爱的花茶,她手里拿着一沓泛黄的旧照片。
“您在干什么呢?”我把头凑过去问。
“这是我和你爷爷的宝贝呀…”她把照片放到我面前。照片已经微微发皱,泛黄中还能看见爷爷和奶奶的笑,那份甜蜜,似乎要冲破照片的束缚,跳跃到我的眼前。
“以前结婚,哪里有现在的隆重,随随便便,就是一辈子的事啦。”奶奶放下照片,端起旁边的茶,细细地喝了起来。
我仿佛回到了爷爷仍在世的时候。奶奶忙着给花浇水,爷爷乐呵呵地在厅里看着戏剧;爷爷执笔练字,奶奶就在一旁静静地喝茶。如此平淡的生活,原来隐藏着这样一份深沉的爱。
风抚摸着奶奶的银丝,那满头的银白和脸上的皱纹,必定见证了在这漫长的岁月中,那份恒之相守的爱。
往事悠悠,岁月青葱,故人已逝而不返。但心里的爱,会是奶奶的星空里最明亮的星。
“现在的年轻人都追求轰轰烈烈、浪漫。我们就是简简单单,柴米油盐,也蛮好,蛮好的。”奶奶的眼里仿佛又有了年轻时的活力。
鸟的歌声从未停止,欢快活泼,却又仅仅是那几个音调。但无论细细聆听多少次,这单调欢快的旋律都不会让你觉得厌腻;桂花每年都绽放,香气一成不变,如今我觉得这香气更加沁人心脾,这花更加娇气动人。
照片留住了最美好的时刻,锁藏了最真挚朴素的情。
所有的照片里,都没有精致奢侈的衣服,没有宏伟美丽的背景,只有那一株熟悉的桂花树,那陌生的农田,还有那明媚灿烂的笑容。每一张照片里,都洋溢着暖暖的爱。
阳光悄悄地温暖着我的身子,而奶奶和爷爷的这份恒之相守的爱,正温暖着我的心。
时光浅浅,岁月悠悠,今天爷爷虽不在,但奶奶仍守着这份情,点点回忆,丝丝温暖。
昨日之时,柴米油盐,执手到老。
今日之时,不忘初心,恒之相守。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的5篇《以恒为题的作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。