以恒为题的作文
恒是成功的法宝,每个人都很想得到它,去完成一件事。
而我也不例外,学习是一件困难而又费劲的事,母亲说过:“你是一个浮躁的人,若不改变,你将一事无成,最终沦为社会的淘汰者!”母亲的话让我明白做一件事要心怀持之以恒,才能把自己的事业做好。
学习,对我来说,它就是一个不起眼的小东西,我记性不好,记东西非常费劲费,便对学习没有了兴趣,就像人间蒸发一样消失的无影无迹,自从我小学五年级就开始了这种想法,至今也如此。
我也想和班长一样多背几个单词多记一些语法,甚至成绩跟她一样牛逼,但在实际行动过程中,往往是烦躁的,无聊的,跟别人同样都是早上五点起床,不一会儿,班长都已经把一单元的单词熟练掌握了,我呢?别说了,头都大,一个时辰,20个单词比登天还难,就比如数学要证明几何的,一翻开书就感觉像翻天书一样,解题时刚开始还行,但到了五六题时就无精打采,产生了一种想快点放书走人,无论在物理、化学也都如此,反正要去要背的我都没有按时按量完成过,都是中途时虎头蛇尾,心不在焉的状态下进行的,因此我的成绩一直没有好转,像松果一般越大越差劲,便受到了父母老师们的指责、批评,同学的轻视,心里着实感到担忧和郁闷,为什么我就如此差劲呢?
今年也是我初三的一年,也是义务教育的最后一年,没有考上高中的,意味着就没书读了当我想到这样情形时,便决定想学好各科知识,要学会坚持,学会与时间赛跑,要保神奇,推起来,我不想被别人看扁,我想让别人知道我是一个爱学习的孩子,当然,这些只是还将就美好的生活,只有实际行动和一颗持之以恒的心态,才有可能,兑现的,加油吧,你能行。
水滴石穿,绳锯木断,他们刚开始也是一个不起眼的小东西,为什么到了最后都成功了呢?而我们又有什么事是办不成的呢?
"恒",这个字让我明白了,恒则成,静则胜的道理。