好习惯的养成作文
一本书,在未读之前,你会感到是那样的沉重,可是手捧一本好书,你会感到自己好像是一位高级的工程师,在为自己架设一条通往知识的大桥。
是的,读书是学习的阶梯,只有养成了读书的好习惯,才能使一个人走向成功。曾经有人说:“读书如采金。”试想,大地为什么不产生一种巨大的力量,把所有蕴藏在地底下的黄金集中到山上呢?这样谁都可以无所顾忌地去开采,但大自然偏要我行我素,她总是把这珍贵的“金属”小心翼翼地分藏在地底下,只有当你历尽艰辛开采不息的时候,才有可能获得芝麻大的一点收获。而我们少年儿童从这些财富中获取知识,就如获得金子,点点积累才能获得。
只有读书这把钥匙,才能打开成功之门,读书是通往财富大道的小径。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”古人说得对,书作为精神的财富,也是人类获得物质财富的重要工具。读书是一个人对书籍意蕴的把握与接纳的过程,是人生命的必要延续,所以我们从小就要养成爱看书的好习惯,让我们在知识的积累中茁壮成长。