忆读书作文
有句古话说得好啊:“读书破万卷,下笔如有神!”——回忆我童年的读书经历,我的话可就多了!
记得小时候,书就是我最好的朋友,当我哇哇大哭的时候,妈妈只要拿起一本《大耳朵图图》,因为会取笑图图可笑的做法,便停止了哭声;当我受到委屈的时候,拿起一本《三毛连环画》,看到三毛坚强的精神,便不再苦恼。小的时候,还不怎么会认字,所以都是妈妈给我讲《西游记》,里面的孙悟空真是厉害呀,,能驱魔鬼怪。每次妈妈给我讲的时候,我都听得津津有味。
自从上了小学后,我识的字多了,书柜里的书也就多了,什么《杨家将》,《三十六计》,《聊斋志异》,《老子》呀,我都一本本的读过。、始终我觉得最有趣的就数《三十六计》了,它是上个世纪发现的一部兵书,不分时代,作者。我欣赏里面人物的神机妙算,不费力就能战胜敌人,“瞒天过海”,“围魏救赵”,“借刀杀人”……看了后我也变得灵活了许多。
《淘气包马小跳》让我有了看小说的兴趣,里面的马小跳幽默搞笑,还有他的几个朋友:毛超,张达,唐飞,每看完一本,我都会笑抽一下,这对我的作文有了很大的帮助。
不知道什么时候,我看了一本叫《巴黎圣母院》的小说,使我对外国小说起了浓厚的兴趣,让我知道了外国许多的人情世故。
总而言之,我从小到现在读的文学作品不能算太少,我永远感到书是人生中最大的乐趣!
如果你问我,我最好的朋友是谁,我会毫不犹豫的说——书。读书最大的好处,是它将你有限生命,无限的拉长,加厚。一个人只能活一生,书却能带你纵横五千年,通晓古今中外的人物,风土,历史,领略许多人的生命历程,结识交天南地北的朋友。冰心奶奶的几句话,使我终身受益,那就是:读书好,多读书,读好书。