小金鱼作文
上个星期天,爸爸给我买了9条小金鱼。它们鼓着大大的眼睛,金黄带红色的鱼鳞金灿灿的,尾巴像公主的长裙,在水中飘逸摆动,就像一个舞蹈家在翩翩起舞。
小金鱼有专门的鱼食,我撒下一把,它们就争先恐后地游过来抢了,嘴巴一开一合的,追着鱼食跑,“啊呜”一口就吞下去了。等到吃饱了,它们就又悠闲地游来游去,好像在参观它们的“新家”。我越看越喜欢它们,半天就给它们换次水,让它们有个干净的“家”。
两天后,我放学刚进家门,连书包也没放下,就去看小金鱼了。有6条小金鱼已经不游了,鼓着大肚子躺在水里。“妈妈,你快来看,金鱼怎么了?”我着急地喊着。“呀,金鱼死了。”妈妈也很惊讶,怎么养了两天就死了呢!我特别难过,又很无奈,只好把小金鱼捞出来扔掉,重新换上干净的水,剩下的3条我可要好好照顾它们,不让它们再离开我了。
喂食、换水,我忙得不亦乐乎,把小金鱼伺候地好好的,它们天天在我的精心照顾下,快活地游啊游啊……