描写小金鱼的作文
上个星期天,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去公园钓鱼。我正在钓鱼,突然,我觉得鱼钩有点重,直往下降。爸爸说:“鱼来了,鱼来了!”一个小时过去了,我的小桶里只有一条鱼,爸爸给我买了一个小鱼缸。
每天,我都观察它,好像没有什么变化。过来一个月之后,我看见这条小黑鱼,都变成一条小金鱼,我既高兴有喜欢!它的外表是一个个金片儿组成的就像一个个小美人鱼一样。
它的脾气,有时温柔,有时爆躁。但是,它们很惹人喜欢。它们温柔的时候,尾巴一直摇,吃东西也很少。但是它们生气的时候,就想跳出鱼缸,吃得也特别的多。
我觉得它应该还是温柔一点儿!一个小美人鱼长的那么美丽,应该温柔一点儿好,而且还会给自己找乐趣,不高兴的时候就吹一个个小泡泡,高兴地时候绕着鱼缸游来游去。
但是,有一天,我上学回来,发现鱼缸那条鱼不知道去了哪里。我仔细地找,哪儿都找过了,还是没有找到。后来,我发现这条鱼,想玩鲤鱼跳龙门呢,从5楼跳到1楼死了,后来我把那条鱼的尸体当化肥用了!
以后,我一定要好好喂小金鱼,因为我非常喜欢它们!它们能让我开心、放松……所以,我不能让小金鱼受到伤害!