今天个风淡云轻的日子,我想乘火车去株洲市姥姥家。
我姥姥家住在乡下,房后的一大片群山环绕着小山,一座座小山一眼望不上边。
走在故乡的小路上,吸气着清鲜的气体,百花盛开,花草树木成阴,原野里遍地全是大丰收的果子。
是我2个小妹妹,一个叫钟雨澄六岁了,我的名字叫她澄子妹妹;一个叫钟雨洁十一个月,我的名字叫她陈珂。
我与澄子妹妹要去登山,由于例假要我和妹妹搜集落叶,协助妹妹进行树叶贴画。
我们要准备好登山专用工具:登山镐、遮阳帽、剪子、小盒子。做好准备登山专用工具,我和妹妹就需要去宣布登山了。
我和妹妹给峡谷取了副本:第一关梯子,第二关蒲公英花花苑,第三关竹海谜宫。
我和妹妹迅速地闯过去了第一关。接下去,第二关时一些难度系数了。大家最先搜集了一些狗尾巴草和很多一片片形状各异的小树叶。我和妹妹也要搜集一些竹叶。我先迈出一只脚,再迈出此外一只脚,这般不断,那样我和妹妹就根据了第二关。第三关难度系数十分的大。我和妹妹再剪了一些很多尺寸不一致的竹叶,我拿手摸了竹叶,说:“一面是光洁的,一面是粘粘的。”“是确实!”妹妹说。搜集完后以后,大家就可以做画了。例假给了大家一张大的纸。澄子妹妹说:“哥哥你承担面景,我承担角色,怎么样?”妹妹问。“好!”我讲。我就用了两块落叶裁成了云的形状,并给他涂上深蓝色,然后我就用一片树叶制成了太阳光,并且用以前剪掉剩余的落叶裁成了太阳光的边圈。我都用竹叶制成了小花、石块。剩余的就靠妹妹了。妹妹快速地把两人搞好了。就是这样,大家的树叶贴画做好了了。
我和的`2个妹妹渡过了我最开心、欢乐的几日。
我的姨妈、澄子妹妹把我们一家送至了地铁站,我要进入车内了,例假、澄子妹妹大声地说:“新年的情况下尽早看来大家吧!”我还在内心默着:“好!”