寻找春天的足迹作文
春雷隆隆,万物复苏,先是花儿们开了,树木发芽了,然后虫鸣鸟叫,莺歌燕舞。春天的足迹一步一步接近了大地,接近了这个村庄,但是它也会接近小溪旁的那棵榕树吗?
榕树,是春的使者,是春的第一个足迹,春渐渐地光临大地,榕树展出的第一片嫩叶便预示着,鲜花绿草要开始新一趟的旅程,人们要踏上新一年的征途。
家门前的榕树在爷爷的爷爷的时候就种下了,它经历了无数风雨,最终长成了现在的模样。粗壮的树干撑起了一片天地,交错的树枝与一片片碧绿的树叶组成了一把巨大伞,为炎炎夏日洒下一点阴凉。曾经有多少的人们在树下乘凉聊家常,斑驳的树影成了夏日最美好的记忆……
可是,年老的榕树也会有病倒的一天,是我们的工厂,我们的无知污染了这个我们生活了一代一代的村庄,经历了无数风雨的榕树也最终抵挡不了我们的侵害,榕树逐渐地衰弱,秋天仍未到来,地上却早早的铺满了枯叶。犯了错的我们会醒悟过来吗?
有一年来临了,可是春却悄声无息地钻进了大地,忽略了这棵病入膏肓的榕树,没有了榕树的报春,我们开始讶异,反思……后悔不已的我们终于采取了行动。这样一来,来年的春天,我们第一个春的足迹还会到来吗?
春天如期而至,春天的足迹又一步一步地爬上了这课年老的榕树,我们期待着,呼喊着:榕树啊!快快发芽吧!榕树没有辜负我们的期望,一夜春雨过后,一片片清新的嫩叶从榕树的身体里迫不及待地抽了出来!榕树重生了!原来,春天并没有遗忘这棵榕树,榕树的新绿填满了每个人的心房……
有一年春天来了,春天的足迹一步一步接近了村庄,接近了那一棵死里逃生的榕树,接近了我那颗我永远爱着榕树的心……