春天的足迹作文300字
寒冷的冬天渐渐过去了,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄向我们走来。
我和妈妈去公园找春天的脚印。
当我们来到草地时,草从地上探出头来,它是绿色的。它用自己的小绿做了一块绿色的地毯。
花园里各种各样的花像集市一样聚集在一起,相互竞争,开放。桃花笑红,牡丹开鲜红的花,迎春花开金黄色的花。一阵微风吹过,散发出淡淡的香味,吸引着蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中飞来飞去,忙着收集蜂蜜。
“走,走,”我循着声音来到河边。河里的水清澈见底,小鱼自由游动。河岸上的柳树吐出小嫩芽,柳条弯下腰,又细又长,就像长发一样。真的是“碧玉树高,万绿绢挂毯垂。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”耶!二月的春风像一把神奇的剪刀,吹散了柳叶。
多迷人的春天啊!我希望春天永远存在。